Resep Sambal kacang untuk siomay/batagor Anti Gagal

Sambal kacang untuk siomay/batagor

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sambal kacang untuk siomay/batagor, Lezat Sekali yang unik?, Resep Sambal kacang untuk siomay/batagor yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Sambal kacang untuk siomay/batagor Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal kacang untuk siomay/batagor yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal kacang untuk siomay/batagor, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sambal kacang untuk siomay/batagor enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Sambal kacang untuk siomay/batagor yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal kacang untuk siomay/batagor adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal kacang untuk siomay/batagor diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal kacang untuk siomay/batagor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal kacang untuk siomay/batagor memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillah

Sambal kacang untuk teman siomay/batagor home made kalau mau di pake untuk cilok juga bisa, tergantung selera.
Saya buat untuk 3 porsi karena sekali makan biar langsung habis.

#CookpadComunity_Bali
#IdeJajanHariIni
#IdeMasakHariIni

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal kacang untuk siomay/batagor:

  1. 75 gr kc tanah goreng
  2. 2 sdm minyak untuk menumis
  3. 200-300 ml air
  4. 3 sdm kecap
  5. 1 sdm gula merah
  6. 2-3 buah jeruk purut
  7. Bumbu:
  8. 2 buah bawang putih
  9. 2 buah cabe besar
  10. 6 buah cabe rawit
  11. 1 sdt garam
  12. 1/4 sdt kaldu jamur

Cara membuat Sambal kacang untuk siomay/batagor

  1. Siapkan bahan dan bumbu, lalu cuci.
    Goreng kacang hingga matang, kemudian goreng bawang putih dan cabe hingga matang.
  2. Blender kacang tanah dan bumbu halus beri air skitar 50 ml.
    Pindahkan ke panci tambahkan air sisanya.
  3. Sambil di aduk tambahkan gula merah, garam, kaldu jamur dan kecap manis. Masak sampai agak kental, koreksi rasa. Matikan api. Sajikan dengan perasan jeruk purut, jika tidak ada jeruk purut bisa di ganti dengan air asam.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal kacang untuk siomay/batagor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel