Bagaimana Membuat Heci|Ote-Ote|Bakwan yang Enak
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Heci|Ote-Ote|Bakwan yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Heci|Ote-Ote|Bakwan yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Heci|Ote-Ote|Bakwan, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Heci|Ote-Ote|Bakwan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Heci|Ote-Ote|Bakwan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Heci|Ote-Ote|Bakwan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Heci|Ote-Ote|Bakwan yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Heci Anda dapat menyiapkan Heci|Ote-Ote|Bakwan memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
GBA week 25🥰
Heci namanya klo dirumahku🫓
Macam bakwan sayur bertoping kacang tanah🥜
Gorengan paling laris setelah tahu dan tempe😋😋😋
Ada yang nyebut si doi OTE-OTE, klo di Solo an, kayaknya disebut bakwan gtu🤔🤔
Makannya pakek cabe dilalapin....nyusss, udah dingin pun hecinya tetep menul2...ndak kempis ndak alot😋suka suka sukkaaa🥳🥳🥳
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Solo
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Heci|Ote-Ote|Bakwan:
- 100 gr tepung terigu
- 20 gr tepung beras
- 1/4 sdt baking powder
- 2 bungkus sop-sopan (harga 1000/@) beli di gerobak sayur
- 1 bungkus capar kecil/touge (bungkus seribuan)
- 100 gr kacang tanah (tdk dipakai semuanya. Hanya untuk topping)
- secukupnya Air
- Bumbu Halus
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 2 cm kunyit
- sesuai selera Garam
Langkah-langkah untuk membuat Heci|Ote-Ote|Bakwan
- Cuci sayur sop-sopan.taruh dalam wadah kemudian iris tipis sesuai selera. Tambahkan tauge dan aduk hingga rata. Tiriskan kemudian sisihkan.
Saya beli sayur sop yang sudah dibungkus seribuan, isinya kubis, wortel, daun bawang dan daun seledri. - Ulegh bumbu halus dan taruh dalam wadah.
- Tambahkan tepung terigu, tepung beras daan baking powder.
- TambahKan sayurannya, kemudian aduk hingga rata bersama tepung dan bumbunya.
Nb,
untuk sayur boleh banyak boleh sedikit ya.
Ini saya sisakan sedikit sekitar ¼ bagiannya karena sudah saya rasa cukup. - Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang diinginkan. Aduk rata sampai bumbu tercampur rata
Nb.
Untuk adonan cenderung sedikit encer yah. - Panaskan minyak dan siapkan kacang tanahnya.
- Panaskan centong sayur/irus (cetakan) dalam minyak. Tambahkan adonan ke dalamnya, kemudian tambahkan 2 butir kacang diatasnya.
Celupkan lagi dalam minyak panas. Goyang-goyangkan hingga adonan terlepas dari cetakannya.
Lakukan hingga habis
Nb.
Jika menggunakan irus atau centong, gunakan yang baru dan khusus hanya untuk membuat heci - Goreng hingga kecoklatan dengan 1 kali dibalik.
Bakwan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!