Langkah Mudah untuk Membuat Otak-otak bandeng homemade Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Otak-otak bandeng homemade, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Otak-otak bandeng homemade yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Otak-otak bandeng homemade yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Otak-otak bandeng homemade yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Otak-otak bandeng homemade, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Otak-otak bandeng homemade yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Otak-otak bandeng homemade yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Otak-otak bandeng homemade diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Otak-otak bandeng homemade sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Otak-otak bandeng homemade menggunakan 22 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Karena di papua tidak menemukan otak-otak bandeng. Ya sudah, bikin sendiri aja Alhamdulillah telpon keluarga dikasih resepnya dan taraaaaa jadi dehh. Ini udah 3 kalinya bikin otak-otak bandeng di papua rasanya udah kayak yang di semarang dan kata suami dan ibu2 komplek rasanya enak sekali. Masya Allah 🥰😍
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Otak-otak bandeng homemade:
- 4 ekor Bandeng segar
- 2 butir Telur
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 2 buah kemiri sangrai
- 3 biji cabai rawit
- 2 biji cabai keriting
- Bumbu cemplung:
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas laos
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 1/2 sdt garam halus
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt ketumbar
- 65 ml santan kara
- 5 sdm kelapa sangrai yang sudah di haluskan
- 20 ml air
- secukupnya Daun pisang
Langkah-langkah membuat Otak-otak bandeng homemade
- Bersihkan bandeng, dan keluarkan dagingnya, pisahkan daging dengan kulitnya
- Haluskan daging bandeng dicampur dengan 2 telur, biar cepat halusnya
- Masak santan+ 20ml air dan bumbu2 semua (bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, kemiri, jahe, laos, salam, serai, gula, garam) masak hingga mendidih dan diaduk
- Ambil jahe, laos, serau daun salam (disisihan) blender bumbu halus dengan santan
- Campurkan daging bandeng, bumbu halus dan santan, tambahkan lada, ketumbar, kaldu jamur aduk rata, setalah rata campurkan kelapa sangarai aduk sampai rata, tes rasa ambil sedikit panaskan di teflon
- Kalo semua sudah rata bumbu sudah pas, masukan kembali isian daging bandeng ke kulit bandeng, bungkus dengan daun pisang kukus kira-kira 30 menit angkat tiriskan. Potong menjadi beberapa bagian siap digoreng dengan telur kocok lepas
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Otak-otak bandeng homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!