Langkah Mudah untuk Membuat Otak-otak bandeng homemade Anti Gagal

Otak-otak bandeng homemade

Lagi mencari ide Resep Otak-otak bandeng homemade, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Otak-otak bandeng homemade yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Otak-otak bandeng homemade yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Otak-otak bandeng homemade yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Otak-otak bandeng homemade, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Otak-otak bandeng homemade yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Otak-otak bandeng homemade yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Otak-otak bandeng homemade diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Otak-otak bandeng homemade sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Otak-otak bandeng homemade menggunakan 22 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Karena di papua tidak menemukan otak-otak bandeng. Ya sudah, bikin sendiri aja Alhamdulillah telpon keluarga dikasih resepnya dan taraaaaa jadi dehh. Ini udah 3 kalinya bikin otak-otak bandeng di papua rasanya udah kayak yang di semarang dan kata suami dan ibu2 komplek rasanya enak sekali. Masya Allah 🥰😍

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Otak-otak bandeng homemade:

  1. 4 ekor Bandeng segar
  2. 2 butir Telur
  3. Bumbu halus :
  4. 8 siung bawang putih
  5. 10 siung bawang merah
  6. 2 buah kemiri sangrai
  7. 3 biji cabai rawit
  8. 2 biji cabai keriting
  9. Bumbu cemplung:
  10. 1 ruas Jahe
  11. 1 ruas laos
  12. 1 lembar daun salam
  13. 1 batang serai
  14. 1 1/2 sdt garam halus
  15. 1 sdm gula pasir
  16. 1 sdm kaldu jamur
  17. 1/2 sdt lada
  18. 1 sdt ketumbar
  19. 65 ml santan kara
  20. 5 sdm kelapa sangrai yang sudah di haluskan
  21. 20 ml air
  22. secukupnya Daun pisang

Langkah-langkah membuat Otak-otak bandeng homemade

  1. Bersihkan bandeng, dan keluarkan dagingnya, pisahkan daging dengan kulitnya
  2. Haluskan daging bandeng dicampur dengan 2 telur, biar cepat halusnya
  3. Masak santan+ 20ml air dan bumbu2 semua (bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, kemiri, jahe, laos, salam, serai, gula, garam) masak hingga mendidih dan diaduk
  4. Ambil jahe, laos, serau daun salam (disisihan) blender bumbu halus dengan santan
  5. Campurkan daging bandeng, bumbu halus dan santan, tambahkan lada, ketumbar, kaldu jamur aduk rata, setalah rata campurkan kelapa sangarai aduk sampai rata, tes rasa ambil sedikit panaskan di teflon
  6. Kalo semua sudah rata bumbu sudah pas, masukan kembali isian daging bandeng ke kulit bandeng, bungkus dengan daun pisang kukus kira-kira 30 menit angkat tiriskan. Potong menjadi beberapa bagian siap digoreng dengan telur kocok lepas

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Otak-otak bandeng homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel