Bagaimana Membuat Pisang Goreng Sambal Kacang, Enak
Sedang mencari ide Resep Pisang Goreng Sambal Kacang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Pisang Goreng Sambal Kacang yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Pisang Goreng Sambal Kacang, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang Goreng Sambal Kacang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pisang Goreng Sambal Kacang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pisang Goreng Sambal Kacang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Pisang Goreng Sambal Kacang yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pisang Goreng Sambal Kacang adalah 1 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pisang Goreng Sambal Kacang diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pisang Goreng Sambal Kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pisang Goreng Sambal Kacang memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Pagi ini aku goreng pisang spesial. Spesial karena pake bumbu kacang pake kecap sebagai pengganti gula merah. Menu sederhana jadi istimewa. Pisang yang dipakai adalah pisang raja yang mentah. Sepertinya kalau yang belum terbiasa agak aneh ya, begitu juga dengan saya pada awalnya. Pernah tinggal di beberapa kota & di pulau yang berbeda, membuatku mulai menyesuaikan diri dengan makanan setempat. Sekarang kami tinggal di Ambon. Orang2 terbiasa makan pisang dewaka/kepok besar yang mentah dengan cara direbus & digoreng. Ada juga yang terbiasa makan pisang raja mentah dengan cara direbus & digoreng. Pada saat ada acara tertentu, justru pisang rebus, keladi, & singkong turut disajikan juga (meskipun ada nasi). Yang penasaran dengan pisang mentah direbus & digoreng, bisa mencoba. PISANG GORENG SAMBAL KACANG memang benar2 MENU SEDERHANA JADI ISTIMEWA.
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#Dikecapinaja
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pisang Goreng Sambal Kacang:
- 8 buah pisang raja mentah
- Minyak untuk menggoreng
- Bumbu sambal kacang:
- 100 gram kacang tanah goreng
- 1 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 cm kencur
- 3 SDM kecap manis
- 100 ml air
- Tambahan: saos sambal
Cara untuk membuat Pisang Goreng Sambal Kacang
- Kupas pisang & belah menjadi 4 bagian. Cuci bersih. Tips mengupas pisang mentah: kupas dalam air. Tujuannya adalah supaya getah tidak menempel di tangan & pisau.
- Goreng pisang sampai keemasan.
- Goreng kacang tanah sampai kecoklatan. Masukkan bawang merah & bawang putih.
- Blender: kacang tanah, bawang putih, bawang merah, kencur, & gula pasir. Tambahkan air. Beri garam & tambahkan kecap manis.
- Pisang goreng siap disajikan bersama sambal kacang & saos sambal.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pisang Goreng Sambal Kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!