Cara Gampang Menyiapkan Donat ekonomis (No Egg), Menggugah Selera

Donat ekonomis (No Egg)

Sedang mencari ide Resep Donat ekonomis (No Egg) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Donat ekonomis (No Egg) yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Donat ekonomis (No Egg) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat ekonomis (No Egg) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat ekonomis (No Egg), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Donat ekonomis (No Egg) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Donat ekonomis (No Egg) yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat ekonomis (No Egg) adalah 20 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat ekonomis (No Egg) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat ekonomis (No Egg) menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Coba coba bikin donat dengan bahan seadanya alhasil rasanya👍👍
Empuk juga meskipun tanpa telur☺️.
Cocok buat usaha donat

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat ekonomis (No Egg):

  1. 500 gram Tepung terigu protein sedang
  2. 4 sdm Mentega
  3. Susu kental manis 1 sachet (bisa diganti bubuk)
  4. Air 1 gelas besar (tidak full)
  5. Gula 4sdm (sesuai selera)
  6. Ragi
  7. secukupnya Garam
  8. Toping
  9. Optional

Langkah-langkah membuat Donat ekonomis (No Egg)

  1. Masukkan ragi +gula kedalam air hangat (hangat kuku)
    Tunggu sampai ragi aktif.
    (Bagus tidaknya donat tergantung dari ragi aktif atau tidak)
  2. Masukkan tepung garam mentega susu
  3. Tambahkan air tadi ke adonan tepung dan uleni sampai kalis.
    Kemudian tunggu sampai mengembang 2xlipat (30 menit).
    Sambil ditutup kain bersih
  4. Kemudian kempeskan dan bentuk menjadi bulatan donat.
    (Disini saya sama ratakan 50gr)
  5. Kemudian goreng dengan api kecil.
    (Jangan dibolak-balik)
    Tunggu sampai warna kuning kecoklatan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat ekonomis (No Egg) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel