Cara Gampang Menyiapkan Donat kentang ulen tangan yang Enak Banget

Donat kentang ulen tangan

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat kentang ulen tangan, Sempurna yang unik?, Resep Donat kentang ulen tangan yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Donat kentang ulen tangan, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat kentang ulen tangan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat kentang ulen tangan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Donat kentang ulen tangan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Donat kentang ulen tangan yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Donat kentang ulen tangan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat kentang ulen tangan menggunakan 11 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bikin stok cemilan dirumah biar tidak jajan diluar 🍩🍩🍩

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat kentang ulen tangan:

  1. 250 gr tepung terigu
  2. 100 gr kentang sudah dilumatkan
  3. 5 gr ragi
  4. 1 butir kuning telur
  5. 50 gr gula pasir
  6. 30 gr butter/margarin
  7. 50-70 ml air
  8. Secubit garam
  9. Topping :
  10. Buttercream
  11. Meses

Cara membuat Donat kentang ulen tangan

  1. Kupas kentang, cuci bersih lalu kukus/ rebus hingga lunak. Selagi masih panas lumatkan kentang. Sisihkan
  2. Membuat biang campurkan ragi, 1 sdm gula dan 3 sdm air hangat kuku. Diamkan 10 menitan, jika berbusa tanda ragi masih aktif sebaliknya jika tidak berbusa tanda ragi sudah tidak aktif sebaiknya jangan digunakan. Jika ragi yang digunakan masih baru bisa langsung dicampurkan dengan tepung terigu, gula, ragi dan air. Aduk rata
  3. Masukkan kentang yang sudah dilumatkan dan kuning telur. Aduk rata
  4. Masukkan garam dan butter/margarin, uleni hingga kalis. Diamkan 30 menitan tutup dengan kain bersih
  5. Kempiskan adonan, uleni dan gilas dengan rolling pin untuk mengeluarkan udara
  6. Timbang adonan sesuai selera, rounding dengan tangan di tempat datar beri tepung agar tidak lengket. Tekan sedikit agar gepeng dan lubangi. Saya pakai kertas minyak dipotong-potong untuk alas, soalnya lebih mudah saat proses goreng dan lebih ekonomis ya
  7. Goreng donat diminyak panas dengan api sedang cenderung kecil. Sekali saja untuk proses baliknya agar tidak menyerap minyak banyak
  8. Hasilnya menul-menul, gendut. Saya buat jadi 24 pcs versi mini
  9. Setelah dingin, beri buttercream dan meses sesuai selera. Hasilnya fluffy

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat kentang ulen tangan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel