Cara Gampang Menyiapkan Donat tanpa Kentang, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Donat tanpa Kentang, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Donat tanpa Kentang, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Donat tanpa Kentang yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat tanpa Kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat tanpa Kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Donat tanpa Kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Donat tanpa Kentang yang bisa sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat tanpa Kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat tanpa Kentang menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Source : Marissa P Ristanto
Hallo cookpaders ππAlhamdulillah #Bakerpad_SerbaRoti kali ini belajar bareng mba marissa @marissaristanto & cikgu phie @Phie999 mengulas tuntas si bulat menuls bolong tengahe alias donat π.. g bolong melulu sih π
, sekarang mah banyak modelnya π, makasiih mba marissa resep donatnya, lembut menul & empuk tentunya ππ.. cuss lah meluncuuur ke resep, berikut link resep aslinya π
https://cookpad.com/id/r/16361779
#SemangcookHokyaHokye
#PejuangGoldenBatikApron
#BakerpadBakingCommunity
#CookpadCommunity_Semarang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat tanpa Kentang:
- 250 gr terigu pro tinggi (me : pro sedang)
- 40 gr gula pasir
- 4 gr ragi instan
- 15 gr susu bubuk
- 80-90 ml air
- 1 btr telur (asli 65 gr telur dr 1 telur utuh + kuning telur)
- 40 gr mentega (me : margarin)
- 1/4 sdt garam
- 200 ml minyak goreng
- Secukupnya gula halus untuk taburan
Langkah-langkah untuk membuat Donat tanpa Kentang
- Campurkan dlm wadah : terigu, ragi, gula pasir, telur & air. Uleni hingga tercampur rata. Tambahkan garam & margarin, uleni kembali hingga kalis elastis. Diamkan selama 30 menit
- Kempeskan adonan lalu bagi2 dengan berat @ 40gr untuk donat bulat & bomboloni, untuk donat kepang per 1 pilinan @ 20gr, jadi 1 donat kepang ada 3 pilinan total beratnya 60gr. Proofing hingga mengembang 2x lipat (kurleb 1 jam)
- Untuk donat bolong, setelah didiamkan 15 menit lubangi dengan spuit / cetakan donat lalu proofing kembali. Setelah selesai proofing panaskan minyak, saya pke api kecil sedang. Goreng sekali balik agar tdk menyerap banyak minyak
- Tiriskan & alasi tisu dapur. Setelah suhu ruang bisa ditaburi gula donat / gula halus, bisa jg diberi glaze / filling sesuai selera. Donat siap disajikan ❤
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat tanpa Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!