Resep Cireng cabe garam yang Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Cireng cabe garam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng cabe garam, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Cireng cabe garam, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng cabe garam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng cabe garam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cireng cabe garam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Cireng cabe garam yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cireng cabe garam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cireng cabe garam menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Super yummy...
Ini resep rodok lupa-lupa ingat, tapi sebenarnya gak ada patokan sih, kan cuma bawang putih dan cabe rawit. Untuk cireng saya pakai full kanji, seingat saya sih saya 250 gr kanji. Tapi sekali lagi gak ada pagonnya ya hanya kanji, air panas dan kaldu bubuk, asal gak kebanyakan air sampai gak bisa dibentuk juga jadi kok 😊.
#pejuanggoldenbatikapron 27
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cireng cabe garam:
- 250 gr Tepung tapioka
- Secukupnya air panas
- Kaldu bubuk
- 3-4 siung bawang putih
- Cabe rawit (sesuai selera)
- Garam
- Minyak
Langkah-langkah membuat Cireng cabe garam
- Campurkan tepung tapioka dan kaldu bubuk hingga rata. Beri air panas secukupnya, sekiranya sampai bisa diulen tapi gak lengket, lalu bentuk sesuai selera.
- Goreng hingga matang. Bentuknya nanti dia mengembang ya.
- Cincang bawang putih dan cabe rawit dengan minyak, minyak jangan terlalu sedikit ya. Tumis hingga harum beri garam aduk hingga sekiranya garam larut lalu masukkan cireng aduk rata.
- Siap disantap sebagai camilan, enak banget 🤤. Happy cooking 😊.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cireng cabe garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!