Resep Tahu Aci Krispi yang Bisa Manjain Lidah

Tahu Aci Krispi

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tahu Aci Krispi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tahu Aci Krispi yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Tahu Aci Krispi, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Aci Krispi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Aci Krispi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tahu Aci Krispi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Tahu Aci Krispi yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Aci Krispi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tahu Aci Krispi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Aci Krispi menggunakan 4 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resep tahu aci krispi dari chef @devinahermawan

Pakai bahan yang adaa dan sudah disesuaikan, mumpung ada sisa tahuu dan stok sambal.. Next insyaAllah buat versi aslinyaa..

Kriuk krispi, simpel dan enakk..

Happy cooking ✨

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tahu Aci Krispi:

  1. 2 pcs tahu kuning (asli tahu putih)
  2. 5 sdm tepung tapioka
  3. Secukupnya garam, kaldu, merica
  4. Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara untuk membuat Tahu Aci Krispi

  1. Potong potong tahu, 1 kotak tahu iris menjadi 4 bagian memipih

    Siapkan tapioka kemudian campur tapioka dengan garam, kaldu dan merica (optional bisa tambah bawang putih bubuk)

    Pipihkan tahu pelan pelan dengan tangan usahakan tidak sampai hancur, campurkan tahu dengan tapioka diamkan 10 menit sampai tepung meresap. Kemudian balur kembali dengan tapioka sisanya sampai terbalur rata
  2. Panaskan minyak, goreng tahu sampai matang dan krispi.

    Sambal asli di resep pakai sambal kuah gejrot, saya pakai stok sambal terasi yang masih ada untuk cocolan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tahu Aci Krispi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel