Resep Tahu Walik Aci, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Tahu Walik Aci yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tahu Walik Aci Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Tahu Walik Aci, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Walik Aci yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Walik Aci, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Walik Aci yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Tahu Walik Aci yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Walik Aci adalah 34 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tahu Walik Aci sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tahu Walik Aci menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Minggu ke 27 GBA > Resep 116, Rabu 3 Agustus 2022
Tahu aci ini enak banget dimakan anget sebagai cemilan. Apalagi ada cocolan sausnya. Saya ga bikin karena ga keburu. Bikinnya juga habis maghrib dan habis isya langsung dibawa buat tambahan cemilan rapat RT untuk membahas acara 17 Agustus nanti. Tahu aci ini adalah salah satu kuliner khas daerah Jawa Barat dan Jawa Tengah (tegal)
Source : @ihdanas dengan sedikit modif dan bikin 2x resep asli
.
.
#PekanPosbar
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadcommunityBandung
#ResepHadleny
#ResepGBA_Hadleny
#cocomba
#IdeMasak
#CeritaDapurHariIni
#authorsbandunghebring
#Bakerpad_JajananTraditional
#tahuwalikaci
#tahuaci
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tahu Walik Aci:
- 17 buah tahu pong/tahu coklat kopong
- 250 ml air kaldu udang (klo ga ada air biasa aja)
- Secukupnya minyak goreng
- Bahan aci :
- 200 gr tepung tapioka (rose brand)
- 3 sdm tepung terigu (segitiga biru)
- 4 siung bawang putih, cincang agak halus
- 4 batang daun kucai, iris halus
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara untuk menyiapkan Tahu Walik Aci
- Campur semua bahan aci. Aduk rata
- Didihkan air/kuah kaldu udang. Tuang kedalam campuran aci. Aduk cepat hingga rata
- Potong 2 tahu bentuk segitiga lalu balik. Ambil sedikit isi tahu pong lalu masukkan kedalam wadah tahu. Beri lagi 1sdt adonan aci/secukupnya. Ratakan dengan garpu. Lakukan hingga adonan habis
- Panaskan minyak goreng. Goreng tahu hingga matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Walik Aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!