Resep Tahu Walik Aci yang Bikin Ngiler

Tahu Walik Aci

Sedang mencari inspirasi Resep Tahu Walik Aci Anti Gagal yang unik?, Resep Tahu Walik Aci, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Tahu Walik Aci, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Walik Aci yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Walik Aci, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tahu Walik Aci enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Tahu Walik Aci yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Walik Aci adalah 12 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tahu Walik Aci sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tahu Walik Aci menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Tahu walik merupakan cemilan olahan tahu khas Banyuwangi, Jawa Timur yang digoreng dengan isi aci dan bahan lainnya seperti daging ayam ataupun bakso. Tapi karena ayamnya udah habis dibikin opor kemarin, jadilah pake aci aja 😁.

Disebut tahu walik karena proses pembuatan tahu ini harus dibalik terlebih dahulu. Kemudian baru diisi dengan adonan aci. Sehingga disebut tahu walik.

Enak banget ini dimakan pas masih anget². Karena rasanya garing renyah dari tahunya dan gurih kenyal dari acinya. Bisa sambil cocol sambal kecap ataupun gigit cabe. Cocok buat cemilan temen kumpul keluarga, sambil ngobrol ga berasa udah habis aja 👌.

Source: @avitaunaiya dan @ihdanas

#Tahu
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu15
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeda2_Avita
#KopiJos
#KopiJosRamadan
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tahu Walik Aci:

  1. 12 buah Tahu Pong
  2. 2 batang Daun Bawang, iris bagian hijaunya
  3. 300 ml Minyak Goreng
  4. Adonan Aci:
  5. 100 gram Tepung Tapioka
  6. 4 sdm Tepung Terigu Protein Sedang
  7. 1/2 sdt Garam
  8. 1/2 sdt Kaldu Jamur
  9. 1/4 sdt Lada
  10. 120 ml Air Panas

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tahu Walik Aci

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Adonan Aci: Dalam wadah, masukkan semua bahan, aduk rata.

    Tuang air panas perlahan sambil diaduk hingga adonan kental dan tercampur rata. Tes rasa.
  3. Belah bagian tengah tahu, lalu balik.

    Isi dengan adonan aci, lalu goreng dalam minyak panas api sedang-kecil hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Tahu Walik Aci siap disajikan hangat ♥️♥️.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Walik Aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel