Bagaimana Membuat Donat Kentang Lembut, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Donat Kentang Lembut Anti Gagal yang unik?, Resep Donat Kentang Lembut yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Donat Kentang Lembut Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Kentang Lembut yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Kentang Lembut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Donat Kentang Lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Donat Kentang Lembut yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Donat Kentang Lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donat Kentang Lembut menggunakan 12 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat Kentang Lembut:
- Bahan A
- 300 gr tepung protein tinggi
- 200 gr tepung protein rendah
- 200 gr / 2 kentang (tergantung ukuran)
- 4 butir kuning telur
- 11 gr / 1 saset ragi instan
- 50 gr susu bubuk
- 160 gr gula halus / 130 gr gula pasir diblender
- 100 ml air dingin
- Bahan B
- 75 gr mentega
- 1/2 sdt garam
Cara untuk menyiapkan Donat Kentang Lembut
- Bahan-bahan~
- Kentang di kupas > dipotong-potong dadu > direbus. Jika sudah empuk, lalu tiriskan.
- Pindahkan kentang ke wadah, lalu haluskan. Ketika menghaluskan kentang, kentangnya masih dalam keadaan panas ya, agar bisa menghaluskan dengan mudah (Disini halusinnya pakai cobek dibungkus plastik yaa...).
- Saring tepung protein tinggi, rendah, gula halus, dan susu bubuk. Jika ingin manis bisa tambahkan gula halus secukupnya. Kemudian masukan ragi instan, lalu diaduk rata menggunakan sendok.
- Masukkan kentang halus dan kuning telur, aduk-aduk menggunakan sendok atau spatula.
- Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit sambil di mixer hingga adonan menyatu.
- Setelah adonan sudah terasa menyatu, beri mentega (sedikit demi sedikit) dan garam, lalu mixer kembali hingga kalis elastis.
- Setelah dirasa sudah kalis, kemudian adonan dibanting-banting dengan tangan (Cuci tangan dulu ya😁).
- Bentukan adonan seperti donat. Diamkan hingga mengembang selama kurang lebih 20-30 menit (❗Jangan terlalu lama, nanti donatnya jadi keempukan❗).
- Setelah itu goreng dengan api kecil hingga kecoklatan.
- Donat siap disajikan🤤🥯
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat Kentang Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!