Bagaimana Membuat Martabak mini yang Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Martabak mini, Enak Banget yang unik?, Resep Martabak mini Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Martabak mini, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak mini yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak mini, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Martabak mini yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Martabak mini yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak mini adalah 12 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak mini diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Martabak mini yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Martabak mini menggunakan 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
martabak bentuk sosis hahaha.. martabak ini enak banget guyss! sampe yang goreng ngga kebagian karena abis duluan.. selamat mencoba!
#GoldenBatikApron
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Martabak mini:
- 12 lembar kulit martabak
- 10 batang daun bawang iris
- 3 potong dada ayam rebus potong kecil2
- 1 buah telur ayam (boleh lebih)
- 3 siung bawang putih
- 1/2 bawang bombay (optional)
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
Cara untuk menyiapkan Martabak mini
- Tumis ulegan bawang putih, garam, dan merica dan irisan bawang bombay
- Masukkan irisan daun bawang
- Masukkan potongan ayam
- Masukkan telur yang sudah dikocok (urutan memasukkan daun bawang, ayam dan telur boleh diubah sesuai selera) sisakan sedikit kocokan telur untuk lem kulit martabak
- Kalau sudah matang dan rasanya pas, matikan api
- Siapkan kulit martabak lalu masukkan isiannya, lalu lipat dan lem dengan sisa kocokan telur
- Goreng martabak hingga kecoklatan
- Angkat dan sajikan selagi hangat
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Martabak mini yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!