Bagaimana Membuat Risoles Rogout sayur sosis creamy yang Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Risoles Rogout sayur sosis creamy, Lezat yang unik?, Resep Risoles Rogout sayur sosis creamy Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Risoles Rogout sayur sosis creamy, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Risoles Rogout sayur sosis creamy yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risoles Rogout sayur sosis creamy, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Risoles Rogout sayur sosis creamy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Risoles Rogout sayur sosis creamy yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Risoles Rogout sayur sosis creamy yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Risoles Rogout sayur sosis creamy menggunakan 27 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Nemu resep bikin isian nya dari @chk_14081984 tapi saya modifikasi lagi tambahan jagung dan takaran sedikit berbeda, ini enak, creamy, paksu dan anak² doyan semua🤭 karena banyak jadi saya simpan di freezer buat stok😁
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Risoles Rogout sayur sosis creamy:
- Bahan Isian :
- 2 buah kentang kecil (potong dadu)
- 2 buah wortel kecil (potong dadu)
- 1 buah jagung kecil
- 2 buah sosis besar (potong dadu)
- 1 batang daun bawang (iris tipis)
- 4 SDM tepung terigu
- 60 gr keju parut
- 500 ml susu UHT fullcream
- 4 siung bawang putih (cincang lembut)
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 1 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)
- Margarin untuk menumis
- Bahan kulit lumpia :
- 1 butir telur
- 400 gr tepung terigu
- 2 SDM tepung tapioka
- 1 SDM maizena
- 1 sdt garam (sesuaikan selera)
- 1 sdt kaldu bubuk (sesuaikan selera)
- Air 700-750 ml (sesuaikan yg penting adonan tdk encer /kental)
- 3 sdm minyak
- Bahan tambahan :
- 250 gr Tepung panir sekitar
- 200 gr Mayones
- 100 gr tepung (utk adonan celupan) jangan terlalu encer/kental
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara untuk menyiapkan Risoles Rogout sayur sosis creamy
- Siapkan semua bahan yang sudah di cuci bersih dan potong dadu
- Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukan kentang, wortel, jagung, daun bawang aduk² sampai tercampur rata lalu masukan tepung terigu aduk cepat (pakai api kecil saja ya) masukan sosis aduk lagi
- Lalu tuang susu uht dan tambahkan keju parut aduk sampai tercampur rata, masak sampai mengental, simpan tunggu sampai dingin.
- Proses lumpia : Campur semua bahan aduk² sampai tercampur rata lalu saring biar adonan tidak ada yang bergerindil, lalu siapkan teflon anti lengket untuk proses membuat kulit lumpia, saat menunggu kulit matang saya setiap 1 kulit lumpia jd langsung di isi Rogout dan kasih Mayones lalu lipat seperti amplop, untuk perekat nya bisa pakai adonan tepung ya, lakukan sampai selesai.
- Celupkan risoles ke adonan tepung, lalu balur ke tepung panir lakukan sampai selesai, bisa simpan stok di freezer yaa, saya udh coba 3 hari masih enak, goreng dadakan saat pengen 😁. Cocol dengan saos lebih mantap 🤭
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Risoles Rogout sayur sosis creamy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!