Bagaimana Menyiapkan Pastel abon renyah, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Pastel abon renyah, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pastel abon renyah Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Pastel abon renyah yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pastel abon renyah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pastel abon renyah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pastel abon renyah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Pastel abon renyah yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pastel abon renyah adalah 1 toples 1 kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pastel abon renyah diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pastel abon renyah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pastel abon renyah menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahim...
Camilan kering satu ini adalah kesukaan semua penghuni rumah,setiap hari raya idul Fitri selalu ada selain nastar tentunya...walaupun membuat nya lumayan agak lama...
Kebetulan si kembar libur jadi ada yang bantu-bantu biar lebih cepat kelar nya.
Rasanya gurih, hasil nya juga renyah tidak yang berminyak ,kriuk dan isian nya full abon jadi tidak rugi kalo bikin sendiri,pastinya bisa di sesuai kan dengan selera sendiri.
Source : THV YouTube
#pastelabonrenyah
#CookpadCommunity_KalBar
#CookpadCommunity_Borneo
#ceritadapurhariini
#resepmakwin
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pastel abon renyah:
- 500 gr tepung protein sedang
- 110 mlt air minum
- 100 mentega/margarin cair
- 2 butir telur
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 500 mlt minyak goreng
- Isi :
- 250 gr abon sapi/ayam
Cara untuk membuat Pastel abon renyah
- Siapkan semua bahan.
- Dalam wadah,masukan tepung terigu,garam dan kaldu bubuk.
Aduk rata,tuang margarin cair aduk lagi sampai tercampur rata.
Masukan telur,aduk kembali. - Sambil di uleni, tuang air sedikit demi sedikit uleni lagi sampai tercampur rata saja, sisihkan.
- Ambil secukupnya adonan,yang sisanya tutup dengan kain bersih agar tidak mengeras.
Giling dengan menggunakan penggiling pasta,mie (ampia) dengan ketebalan yang di ingin kan.
Lalu cetak dengan cut plastik atau tutup botol sirup seperti ini, lakukan sampai selesai. - Setelah di cetak,hasilnya di simpan di wadah yg tertutup agar tetap lembut.
Ambil satu adonan,isi dengan abon jepit dengan rapat, plintir bagian sisinya tipis dan agak jarang agar hasilnya nanti renyah, letakan di tampah / wadah yang sudah di taburi dengan sedikit tepung agar tidak lengket,lakukan sampai selesai. - Panaskan minyak,masukan pastel masak dengan api sedang,sambil di aduk-aduk perlahan.
Bila sudah berwana kecoklatan dan tidak mengeluarkan gelembung-gelembung angkat tiriskan, letakan di wadah yang sudah di alasi dengan kertas dingin kan. - Pastel abon renyah sudah jadi...
Selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pastel abon renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!