Cara Gampang Menyiapkan 14. Cilok Kuah yang Bisa Manjain Lidah

14. Cilok Kuah

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan 14. Cilok Kuah yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 14. Cilok Kuah yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep 14. Cilok Kuah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 14. Cilok Kuah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 14. Cilok Kuah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 14. Cilok Kuah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar 14. Cilok Kuah yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 14. Cilok Kuah adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 14. Cilok Kuah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 14. Cilok Kuah menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Siang2 pen yg seger2,, ehh kebayang cilok kuah.. Pernah beli tapi kok rasanya gak sesuai ekspektasi.
Yasudahlah, ayo kita coba buat sendiri

#PejuangGoldenBatikApron
#mungguke14
#cilok
#cilokkuah

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 14. Cilok Kuah:

  1. Adonan Cilok
  2. 150 gr tepung terigu
  3. 100 gr tepung tapioka
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 sdt kaldu bubuk
  6. 1 sdt garam
  7. 1/2 sdt lada bubuk
  8. 10 sdm air panas (sesuaikan tekstur)
  9. Bahan Kuah :
  10. 200 ml air
  11. 2 siung bawang putih
  12. 2 siung bawang merah
  13. Secukupnya sawi hijau (caisim)
  14. 1/2 sdt garam
  15. 1/2 sdt lada bubuk

Cara membuat 14. Cilok Kuah

  1. Campur semua bahan cilok kecuali air, aduk rata baru masukkan air sedikit demi sedikit sambil uleni sampai adonan bisa dipulung.
  2. Bentuk bulat2 sesuai selera sampai adonan habis
  3. Didihkan air, lalu masukkan cilok masak sampai cilok mengambang (artinya sudah matang) angkat sisihkan
  4. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, tambahkan air, masukkan cilok, dan terakhir sawi. Jangan lupa tambahkan garam dan lada bubuk (boleh tambahkan cabai rawit)
  5. Tambahkan saus sambal dan kecap sesuai selera

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 14. Cilok Kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel