Cara Gampang Menyiapkan Bakwan Jagung Kriuk Anti Gagal

Bakwan Jagung Kriuk

Lagi mencari ide Resep Bakwan Jagung Kriuk yang Sempurna yang unik?, Resep Bakwan Jagung Kriuk yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Bakwan Jagung Kriuk yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Jagung Kriuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Jagung Kriuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bakwan Jagung Kriuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakwan Jagung Kriuk yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakwan Jagung Kriuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan Jagung Kriuk memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resep aslinya dari bukunya Ci Xanders Kitchen. Dengan penyesuaian ala saya yaa..

Di Depok ujan seharian, pengen makan yg anget-anget. Dan ini nikmat banget di cocol ke sambel pecel.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakwan Jagung Kriuk:

  1. 1 buah jagung manis - di sisir
  2. 3 siung bawang putih
  3. 4 siung bawang merah
  4. 1 tangkai daun bawang
  5. Merica bubuk
  6. 6 sdm tepung terigu
  7. 2 sdm tepung maizena
  8. Seiris kunyit
  9. 1 sdt gula pasir
  10. Garam
  11. Penyedap rasa
  12. Sejumput baking powder
  13. Air (kurang lebih 250ml)
  14. Minyak untuk menggoreng

Cara untuk membuat Bakwan Jagung Kriuk

  1. Siapkan bahan-bahan.

    Haluskan bawang putih, dengan garam, kunyit dan sedikit jagung yg sudah di sisir.

    Sedikit jagung yg ikut di uleg ini bantu adonan jadi berasa manis.
  2. Cincang halus bawang merah dan daun bawang
  3. Campurkan bahan bahan semua ke dalam wadah. Adik sebentar, kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk rata.

    Sesuaikan kekentalannya sesuai selera. Saya suka yg ga terlalu kental jadi bisa digoreng melebar.
  4. Panaskan minyak. Tunggu sampai benar2 panas ya, baru tuang adonan.

    Saya takar 1 sendok makan, kemudian ratakan ke samping. Biar agak tipis dan bisa kriuk.
  5. Sajikan. Nikmati selagi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakwan Jagung Kriuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel