Cara Gampang Menyiapkan Cimol Kentang yang Enak Banget

Cimol Kentang

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Cimol Kentang yang Lezat yang unik?, Resep Cimol Kentang, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Cimol Kentang, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cimol Kentang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cimol Kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cimol Kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Cimol Kentang yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cimol Kentang adalah Banyak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cimol Kentang diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cimol Kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cimol Kentang menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Hujan dingin, mager keluar, pengen ngemil, ngemilikin kamu #eeaaa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cimol Kentang:

  1. 200 gram kentang
  2. 10 sdm tepung tapioka
  3. 3 sdm tepung beras
  4. 3 sdm tepung terigu
  5. 2 sdt garam
  6. 2 sdt kaldu ayam
  7. 0.5 sdt lada atau merica bubuk
  8. 6 siung bawang putih parut
  9. Secukupnya air
  10. Secukupnya minyak

Langkah-langkah untuk membuat Cimol Kentang

  1. Cuci bersih kentang, rebus kentang dengan 1 sdt garam selama kurang lebih 15-20 menit sampai empuk.
  2. Tiriskan kentang dan dinginkan, setelahnya bejek-bejek (haluskan) kentang hingga lembut.
  3. Tambahkan tepung tapioka dan tepung beras, tambahkan pula kurang lebih 15 sdm air, kaldu ayam, 1 sdt garam dan lada bubuk, aduk hingga adonan kalis tercampur rata.
  4. Tabur tepung terigu ke wadah, bulatkan adonan dan guling-guling kan ke wadah yang sudah bertepung terigu.
  5. Panaskan minyak dalam wajan, agak banyak minyaknya dan pastikan panas, baru masukkan bola-bola adonan ke wajan.
  6. Angkat dan tiriskan cimol setelah mengembang dan kecoklatan. Siap dihidangkan selagi hangat, bisa dengan saus atau bumbu tabur.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cimol Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel