Langkah Mudah untuk Membuat 28. Bakwan Jagung, Menggugah Selera
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat 28. Bakwan Jagung yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 28. Bakwan Jagung yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan 28. Bakwan Jagung Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 28. Bakwan Jagung yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 28. Bakwan Jagung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 28. Bakwan Jagung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai 28. Bakwan Jagung yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 28. Bakwan Jagung adalah 18 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 28. Bakwan Jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 28. Bakwan Jagung menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bakwan jagung, bahan dasarnya jagung manis, dipadukan dengan bumbu2 akan menciptakan rasa gurih yang ada manis2nya. Klo buat camilan ini, gak bakalan tahan lama...langsung abiiisss...
Resep asli dari Kak @dpmentari
Ada sedikit midifikasi bumbu2 dan takaran bahan, sesuai dengan yang ada di Dapoer ...
#RayainBarengMedanCeria
#PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Sumut
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 28. Bakwan Jagung:
- 2 buah jagung manis, disisir dari bonggolnya
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung beras
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung ayam goreng instan
- 50 ml air bersih
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pesir
- 1 sdm saos tiram
- 2 batang dan bawang, ambil daunnya saja
- 1 tangkai seledri, ambil daunnya saja
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
Langkah-langkah untuk membuat 28. Bakwan Jagung
- Bersihkan jagung, sisir dari bonggolnya, tambahkan telur dan bumbu2 lainnya, aduk hingga rata
- Panaskan minyak dengan api sedang, lalu goreng bakwan, banyak/besarnya sekitar 1 sendok sayur. Goreng hingga matang berwarna kuni g keemasan. Lakukan hingga habis.
- Jika sudah matang, angkat bakwan, tiriskan lalu letakkan di atas tisu, agar minyak nya berkurang. Selanjutnya bakwan siap dihidangkan dengan saos. Selamat mencoba...
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 28. Bakwan Jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!