Langkah Mudah untuk Membuat Cilok yang Sempurna

Cilok

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Cilok Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Cilok Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Cilok yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cilok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Cilok yang dapat sobat jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cilok sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cilok menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

anak-anak lagi sakit, tapi kok yang diminta cilok mulu 😅
berhubung ciloknya ga jelas jualan kapan, bikin sendiri aja deh.
ternyata gampang, apalagi kalau ga perlu bikin saus kacangnya 😂

#pejuanggoldenbatikapron

source: erni safitri

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cilok:

  1. 125 gram tepung tapioka
  2. 65 gram tepung terigu
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1/4 sdt merica bubuk
  5. 1/4 sdt kaldu bubuk
  6. 2 bawang putih, haluskan (saya: 1/2 sdt bawang putih bubuk)
  7. 1 batang daun bawang, iris tipis (saya: skip)
  8. 150 ml air panas

Cara untuk membuat Cilok

  1. Masukkan semua bahan kering dalam wadah.
  2. Masukkan air panas sedikit demi sedikit. aduk hingga adonan mudah dibentuk.
  3. Bulatkan adonan kecil-kecil. besar-besar juga boleh sih, sesuai selera aja 😁
  4. Rebus dalam air mendidih yang sudah diberi minyak goreng agar tidak lengket. tunggu matang, lalu tiriskan dan sajikan.
  5. Saya ga bikin saus kacang karena anak-anak kurang doyan. saya makan pakai saus sambal plus kecap manis, sementara anak-anak pakai saus tomat plus kecap manis. irit tenaga 🤣

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cilok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel