Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum - Siomay Ayam yang Enak
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Dimsum - Siomay Ayam yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Dimsum - Siomay Ayam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Dimsum - Siomay Ayam yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum - Siomay Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum - Siomay Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Dimsum - Siomay Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Dimsum - Siomay Ayam yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum - Siomay Ayam adalah 36 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Dimsum - Siomay Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dimsum - Siomay Ayam menggunakan 15 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dimsum - Siomay Ayam:
- 1 bungkus kulit dimsum
- Bahan saos:
- 4 sdm saus sambal
- 3 sdm mayonese
- 1 bungkus boncabe
- Isian:
- 250 gr daging ayam
- 1 butir putih telur
- 1 buah daun bawah iris lalu goreng sbntar
- 1/2 buah wortel, parut menggunakan parutan keju
- 75 gr es batu
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
Cara untuk menyiapkan Dimsum - Siomay Ayam
- Potong kecil-kecil ayam lalu bersihkan.
- Masukkan putih telur dan es batu lalu giling.
- Masukkan semua bumbu lainnya dan tepung lalu giling hingga halus.
- Siapkan wadah, campur adonan dengan daun bawang dan parutan wortel lalu aduk hingga tercampur.
- Panaskan kukusan.
- Ambil satu kulit dimsum, olesi permukaan atas dengan air lalu beri satu sdt adonan ke posisi tengah kulit dan lipat bagian pinggir kulit ke bagian dalam. Lakukan hingga semua selesai. Beri parutan wortel di bagian atas.
- Olesi kukusan dengan minyak/margarin. Kukus selama 15 menit
- Angkat dan beri saos di masing-masing siomay
- Siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dimsum - Siomay Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!