Langkah Mudah untuk Membuat Donat kentang empuk dan lembut Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Donat kentang empuk dan lembut yang Enak yang unik?, Resep Donat kentang empuk dan lembut Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Donat kentang empuk dan lembut, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat kentang empuk dan lembut yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat kentang empuk dan lembut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Donat kentang empuk dan lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Donat kentang empuk dan lembut yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat kentang empuk dan lembut adalah Banyak😁. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat kentang empuk dan lembut diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Donat kentang empuk dan lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat kentang empuk dan lembut memakai 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Setelah berhasil dengan roti goreng super menul dan montok,jadi pede deh
Udah dari lama banget pen bikin donat,apalagi donat kentang,maklum favorit banget ini sedari chilhood,
searching" beberapa resep beda" cara bikinnya,tp akhirnya saya rangkum versi saya sendiri... Hayuklah bun kita eksekusi💥
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donat kentang empuk dan lembut:
- 125 gr tepung cakra
- 3 sdm tepung segitiga biru
- 1 buah kentang uk besar
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sdt ragi instan (fermipan)
- 1 sachet susu bubuk (dancow 27gr)
- 4 sdm gula pasir
- 1/2 gelas biasa air dingin (100ml)
- 2 sdm margarin
- 1/2 sdt garam
Cara membuat Donat kentang empuk dan lembut
- Kukus kentang lalu haluskan,diamkan
- Dalam wadah lain masukan tepung,ragi,susu,gula
Aduk rata hingga tercampur - Jika sudah tercampur,masukan kuning telur dan kentang,aduk lagi,
- Tambahkan air,lalu aduk,boleh menggunakan tangan(uleni),lalu tambahkan margarin dan garam,uleni lagi hingga kalis,Tutup dengan kain bersih,diamkan ±15-30mnit (tergantung suhu ruang)
- Jika sudah mengembang,bagi menjadi bbrp bagian (kalau saya kecil" aja,krn suka krispi nya si kentang) setelah itu bulatkan lalu pipihkan dan lubangi tengahnya (yg rapi ya bun,ini saya seadanya aja yg bkin😁jadi kurang cakep bentukannya) Ulangi sampai adonan habis,lalu ttup lagi dengan kain diamkan 30menit
- Panaskan minyak diwajan dengan api kecil,lalu masukan donat,goreng dengan sekali balik aja (katanya biar ga nyerap minyak😁)
- Setelah matang suka-suka dah kasih toppingnya
Atau mau polosan juga udah manis kok ini
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat kentang empuk dan lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!