Langkah Mudah untuk Membuat Wollbread dan Donat dengan Whipped Cream (Cukup 1 adonan) Anti Gagal

Wollbread dan Donat dengan Whipped Cream (Cukup 1 adonan)

Lagi mencari inspirasi Resep Wollbread dan Donat dengan Whipped Cream (Cukup 1 adonan) yang Lezat yang unik?, Resep Wollbread dan Donat dengan Whipped Cream (Cukup 1 adonan), Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Wollbread dan Donat dengan Whipped Cream (Cukup 1 adonan) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wollbread dan Donat dengan Whipped Cream (Cukup 1 adonan) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Wollbread dan Donat dengan Whipped Cream (Cukup 1 adonan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Wollbread dan Donat dengan Whipped Cream (Cukup 1 adonan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Wollbread dan Donat dengan Whipped Cream (Cukup 1 adonan) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Wollbread dan Donat dengan Whipped Cream (Cukup 1 adonan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Wollbread dan Donat dengan Whipped Cream (Cukup 1 adonan) menggunakan 17 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Melawan kemageran saat itu yang luar biasa, akhirnya bikin dough. Masih ada sisa whipp cream cair di kulkas, mari kita berdayakan. Bungsu maunya donat, bunda sukanya roti karena nggak perlu digoreng. Ehem, minyaknya harus 'diamankan' stoknya kan yaa... (ini bikinnya pas harga minyak masih melambung tinggi, soalnya😌)
Tapi akhirnya, bikin dua-duanya aja. Perdana bikin roti lagi pakai margarin bukan butter. Hasilnya lembuuut dua-duanya. Rotinya sengaja dibikin bentuk woollbread, karena belum pernah bikin bentuk ini dengan isian yang gurih.

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok
#Bakerpad_serbaroti

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Wollbread dan Donat dengan Whipped Cream (Cukup 1 adonan):

  1. 400 gr tepung protein tinggi
  2. 60 gram gula pasir
  3. 1 sdm ragi instan
  4. 1 butir telur
  5. 100 ml whippcream cair
  6. 150 ml susu cair
  7. 50 gr margarin
  8. 1/2 sdt garam
  9. Olesan roti :
  10. 2 SDM susu cair
  11. Keju parut + oregano
  12. Pelengkap (isian roti & taburan donat) :
  13. Smoke beef
  14. Saus tomat
  15. Saus mayonaise
  16. Keju cheddar parut
  17. Gula halus untuk taburan donat

Langkah-langkah membuat Wollbread dan Donat dengan Whipped Cream (Cukup 1 adonan)

  1. Buat adonan/dough seperti biasa. Campurkan terigu, ragi, gula pasir, telur, susu dan whippcream. Uleni hingga kalis, lalu tambahkan margarin dan garam. Ulen kembali hingga kalis elastis, tandanya adonan tidak mudah sobek ketika direntangkan. Istirahatkan adonan hingga mengembang 2xlipat, lalu kempeskan adonan. Bagi adonan menjadi 2 bagian 1 bagian untuk dibuat roti, satunya lagi untuk donat.
  2. Untuk roti, saya bagi adonan menjadi 5 bagian sama besar. Sedangkan untuk donat saya bagi 10. Bulat2kan adonan, lalu diamkan 5-10 menit agar mudah dibentuk. Giling memanjang adonan roti, beri isian
  3. Kerat-kerat dibagiin ujungnya seperti pada gambar. Lalu gulung perlahan.
  4. Lakukan hingga adonan roti habis. Tempatkan secara melingkar didalam loyang bulat diameter 22cm. Untuk donat, tinggal dibulat2kan saja, lalu beri lubang tengahnya. Proofing kedua adonan hingga mengembang kembali
  5. Setelah mengembang adonan donat siap digoreng. Untuk rotinya, olesi dulu dengan susu cair sebelum dipanggang. Taburi keju parut dan oregano kering.
  6. Goreng donat dalam minyak panas. Cukup sekali dibalik agar tidak banyak menyerap minyak. Tiriskan.
  7. Panggang roti dalam oven ya g telah dipanaskan sebelumnya (suhu 180) hingga matang (saya pakai oven tangkring 40 menit).
  8. Taburi donat dengan gula halus. Keduanya siap dinikmati. Yumm, sekali bikin dapet 2 macem cemilan deh!

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Wollbread dan Donat dengan Whipped Cream (Cukup 1 adonan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel