Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gyeran Mari (Telur Gulung ala Korea) yang Bisa Manjain Lidah

Gyeran Mari (Telur Gulung ala Korea)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Gyeran Mari (Telur Gulung ala Korea) yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Gyeran Mari (Telur Gulung ala Korea) yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Gyeran Mari (Telur Gulung ala Korea) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gyeran Mari (Telur Gulung ala Korea) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gyeran Mari (Telur Gulung ala Korea), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Gyeran Mari (Telur Gulung ala Korea) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Gyeran Mari (Telur Gulung ala Korea) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gyeran Mari (Telur Gulung ala Korea) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gyeran Mari (Telur Gulung ala Korea) menggunakan 5 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Minggu ini tema posbar nya adalah aneka olahan telur untuk ide bento/bekal sekolah anak, nah kebetulan banget anak pertama saya mulai masuk TK tahun ajaran baru ini. Dari sekian rekomendasi ide resep, pilihan jatuh ke telur gulung ala Korea ini yang bikinnya praktis no ribet² club 😁 ada wortel dan daun bawang yang diumpetin di dalam gulungan telur, jadi anak² saya yang belum doyan makan sayur bisa sekalian makan sayur deh 👌

#BukanTelurBiasa
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gyeran Mari (Telur Gulung ala Korea):

  1. 3 butir telur
  2. 1/2 batang wortel, potong dadu tipis-tipis
  3. 3 batang daun bawang, iris tipis
  4. Secukupnya kornet (bisa skip atau ganti dengan sosis dsb)
  5. Secukupnya garam, merica, kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Gyeran Mari (Telur Gulung ala Korea)

  1. Siapkan bahan-bahannya
  2. Kocok lepas telur, saring, lalu masukkan irisan wortel dan daun bawang, bumbui dengan garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya.
  3. Olesi wajan teflon dengan minyak tipis-tipis, nyalakan api paling kecil, tuang satu sendok adonan telur, putar wajan untuk meratakan adonan, masak hingga bagian bawah telur sudah mulai keras/masak.
  4. Dengan bantuan dua sutil atau sumpit, gulung perlahan telur dari satu sisi, tarik ke sisi tersebut, tuang lagi satu sendok adonan telur untuk mengisi sisi yang kosong hingga tersambung dengan ujung telur yang sudah masuk sebelumnya, tunggu hingga bagian dasarnya masak/keras, gulung perlahan dan tarik, ulangi sampai adonan habis (saya kelupaan memasukkan kornet di awal, jadi baru saya masukkan di tengah-tengah).
  5. Setelah gulungan terakhir, lanjutkan memanggang seluruh sisi-sisi telur agar dalamnya matang, diamkan satu sisi selama beberapa saat, lalu balik dan lakukan hal yang sama sampai kira² dalamnya sudah betul² matang, bisa dites tusuk untuk mengeceknya.
  6. Angkat telur, iris-iris sekitar 1-2 cm, siap dimasukkan dalam kotak bento anak tercinta 🥰

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Gyeran Mari (Telur Gulung ala Korea) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel