Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak Terang Bulan Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Martabak Terang Bulan, Menggugah Selera yang unik?, Resep Martabak Terang Bulan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Martabak Terang Bulan, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Terang Bulan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Terang Bulan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Martabak Terang Bulan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Martabak Terang Bulan yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Terang Bulan adalah 1 loyang 26 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak Terang Bulan diperkirakan sekitar 1 jam + waktu mendiamkan adonan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Martabak Terang Bulan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Martabak Terang Bulan memakai 26 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Martabak ini salah satu andalan saya bila anak2 ingin cemilan manis.
Kesulitan membuatnya terletak pada pengenalan loyang dan api. Trik untuk mengetahui apakah api sudah cukup panas dengan menaburkan sedikit gula ke loyang/wajan, bila meleleh berarti sudah cukup panas.
Pastikan juga baking soda dan baking powder masih aktif.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Martabak Terang Bulan:
- Bahan A :
- 250 gr Air
- 25 gr Gula pasir
- 250 gr Tepung terigu protein sedang
- Bahan B :
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Vanila bubuk
- 25 gr Susu bubuk
- 1 Kuning telur
- 1/2 sdt SCS Wysman (cake softener)
- Bahan C :
- 1/4 sdt Baking powder
- 1/2 sdt Baking soda
- 50 gr Air
- 4 tts Pewarna kuning tua (optional)
- Bahan D :
- 30 gr Margarine
- 15 gr Mentega
- 2 sdt SKM putih
- Topping :
- Secukupnya Gula pasir (optional)
- Secukupnya Meses
- Secukupnya Kacang tumbuk
- Secukupnya Wijen sangrai
- Secukupnya Keju parut
- Secukupnya Susu kental manis putih
Cara untuk menyiapkan Martabak Terang Bulan
- Campur air dan gula lalu kocok hingga gula larut. Masukkan tepung terigu, kocok selama 5 menit.
- Masukkan bahan B lalu kocok selama 5 menit hingga kalis. Larutkan baking soda dalam air lalu masukkan bersama baking powder dan kocok kembali selama 5 menit. Tambahkan pewarna kuning lalu kocok hingga rata. Tutup dan diamkan adonan minimal 2 jam. Sambil menunggu kocok bahan D hingga mengembang lalu sisihkan.
- Panaskan loyang martabak atau wajan anti lengket diameter 26 cm. Tuangkan adonan, jalankan sendok di sekeliling loyang agar terbentuk lapisan tipis, tunggu hingga terbentuk lubang2 lalu taburkan gula pasir, kecilkan api dan tutup loyang. Masak hingga bagian permukaannya mengering dan pinggirannya kecoklatan lalu angkat.
- Letakkan di wadah dan tutup sekitar 1-2 menit. Belah 2 martabak. Olesi bahan D.
- Taburkan meses, kacang tumbuk, wijen, keju parut dan SKM di atasnya. Lipat dan oleskan sedikit bahan D di kulitnya agar terlihat mengkilat lalu potong2.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Martabak Terang Bulan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!