Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pastel Tutup yang Lezat Sekali

Pastel Tutup

Lagi mencari inspirasi Resep Pastel Tutup yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pastel Tutup, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Pastel Tutup Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pastel Tutup yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pastel Tutup, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pastel Tutup yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Pastel Tutup yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pastel Tutup adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pastel Tutup diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pastel Tutup yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pastel Tutup menggunakan 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pastel Tutup:

  1. Bahan Kentang
  2. 4 buah kentang ukuran sedang
  3. 40 ml cooking cream atau susu cair
  4. 1 sdt keju parmesan
  5. 50 gr keju cheddar parut
  6. Bahan Isian
  7. Sekeping soun kaca
  8. 1 buah sosis
  9. 50 gr daging sapi cincang
  10. 2 butir telur rebus (potong²)
  11. 1 buah wortel kecil (potong dadu kecil)
  12. 1/4 bawang bombay (cincang)
  13. 2 siung bawang putih cincang
  14. 1 sdt kaldu jamur
  15. 1/2 sdt garam
  16. Olesan Atas
  17. 1 butir kuning telur (olesan)
  18. Sejumput Parsley kering

Langkah-langkah membuat Pastel Tutup

  1. Kupas, potong², cuci bbrp kali kentang, kemudian rebus atau kukus kentang hingga matang.
    Setelah matang, haluskan kentang.
    Masak dg api kecil beserta dg cooking cream atau susu, keju parmesan & keju cheddar.
    (Atau bs diaduk saja tidak perlu dimasak)
    Sisihkan.
  2. Rebus soun kaca hingga matang, tiriskan, pisahkan.
  3. Tumis bawang bombay & bawang putih menggunakan mentega hingga harum,
    tambahkan daging, masak hingga berubah warna.
  4. Tambahkan wortel dan sosis, aduk sebentar, tambahkan air sedikit. Masak hingga wortel empuk.
  5. Tambahkan soun kaca, kaldu jamur, garam, merica, aduk rata.
    Masak sebentar hingga air kering.
  6. Dalam mangkuk kaca atau wadah alumunium foil, oleskan mentega dibagian bawah saja,
    kemudian tambahkan kentang 1/2 bagian.
    Masukkan isian yg sudah dimasak, tata telur rebus yg sudah dipotong.
    Tutup kembali menggunakan kentang.
    Oleskan kuning telur di atas permukaan kentang, taburkan parsley.
  7. Oven menggunakan suhu 180° selama 20 menit, atau sesuaikan dg oven masing-masing.
    Oven hingga permukaan agak kecoklatan, sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pastel Tutup yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel