Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sempol Nasi Boncabe Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Sempol Nasi Boncabe Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sempol Nasi Boncabe Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Sempol Nasi Boncabe Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sempol Nasi Boncabe yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sempol Nasi Boncabe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sempol Nasi Boncabe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Sempol Nasi Boncabe yang dapat Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sempol Nasi Boncabe yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sempol Nasi Boncabe menggunakan 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
ada inbox dr mamah, challangenya serba nasi.
kebetulan jg ada nasi sisa, lgsg saja bikin yuk.
saat pertama kali mau eksekusi g yakin gmn nanti jadinya dr ntah ngebentuknya, rasanya dan bakal berhasil apa tidak.
ternyata saat eksekusi simple banget, tinggal campur, cetak dan goreng.
gak sampai 1 jam dlm proses pembuatannya.
ditambah lg saat sempol nasi sdh matang, dijamin rasanya enak.
ini saja yg original seenak ini apalagi bila ditambah dg sipedas rasa bawang level 10 dr si @DapurKobe ππ₯
selamat mencoba,
salam sempol nasiπ❤️
source : @cook_7747511_nana
#pekanposbar
#sanasininasi
#pejuanggoldenbatikapron
#cookpadcommunity_surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sempol Nasi Boncabe:
- 100 gr nasi
- 70 gr tapioka
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt kaldu
- 1/4 sdt ladaku
Langkah-langkah membuat Sempol Nasi Boncabe
- Siyapkan bahan, campur jd satu semua bahan
- Remas remas adonan hingga tercampur rata
- Ambil sedikit"adonan, dan kepal" di lidi (saya menggunakan sarung tangan plastik). bila sdh selesai membentuknya, masukkan kedlm
celupan putih telur. - Panaskan minyak dg jumlah cukup banyak, dan goreng. angkat bila sdh kecoklatan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sempol Nasi Boncabe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!