Resep 147. Otak-otak Tenggiri, Menggugah Selera

147. Otak-otak Tenggiri

Sedang mencari ide Resep 147. Otak-otak Tenggiri, Bikin Ngiler yang unik?, Resep 147. Otak-otak Tenggiri yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep 147. Otak-otak Tenggiri, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 147. Otak-otak Tenggiri yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 147. Otak-otak Tenggiri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 147. Otak-otak Tenggiri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar 147. Otak-otak Tenggiri yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 147. Otak-otak Tenggiri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 147. Otak-otak Tenggiri memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Hai Moms.. apa kabar? Sudah masakkah hari ini untuk orang-orang tercinta di rumah?
Kali ini aku mau berbagi resep cemilan yang mudah dan simple sekali cara membuatnya, Moms.
Yuk, simak resepnya!!

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 147. Otak-otak Tenggiri:

  1. Bahan Utama:
  2. 250 gram daging ikan tenggiri giling
  3. 6 sendok tepung tapioka
  4. 1 batang daun bawang, iris halus
  5. Bumbu:
  6. 1 sdt garam
  7. 1/2 sdt gula pasir
  8. 1/2 sdt lada bubuk
  9. Bumbu Halus:
  10. 2 siung bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. Pelengkap:
  13. Daun pisang

Cara untuk menyiapkan 147. Otak-otak Tenggiri

  1. Campurkan semua bahan ke dalam mangkuk. Aduk merata hingga semua bahan dan bumbu tercampur.
  2. Setelah semua bahan dan bumbu benar-benar tercampur rata. Siapkan daun pisang untuk membungkus. Pastikan daun pisang sudah sedikit layu atau bisa dibakar sebentar menggunakan api kecil.
  3. Taruh satu sendok makan adonan ke tengah-tengah daun pisang, lalu bungkus. Jangan lupa untuk menyimpul bagian ujung daun pisang--boleh dengan tusuk gigi ataupun streples. Lakukan hingga adonan habis
  4. Siapkan panggangan, lalu panggang otak-otak dengan api kecil. Panggang selama kurang lebih 5-7 menit. Jangan lupa dibolak-balik untuk memastikan adonan otak-otak benar-benar matang.
    Angkat dan siap disajikan dengan saus kacang.
  5. CATATAN:
    1. Mungkin ada yang bertanya, kok nggak pakai santan? Ya, saya tidak pakai santan. Moms, boleh menambahkan santan agar rasa otak-otaknya lebih gurih. Resep disesuaikan ya, Moms.
    2. Kalau daun pisangnya belum layu, nantinya daun akan mudah koyak Moms. Moms bisa melayukannya dengan cara dibakar sejenak di atas api kecil atau dijemur di bawah sinar matahari--tapi ingat, sebentar saja yaa.
  6. CATATAN:
    3. Ikan tenggiri boleh diganti ikan lain? Tentu saja boleh, Moms.
    4. Kalau nggak punya panggangan, gimana? Jangan sedih, Moms. Aku panggang otak-otak ini menggunakan teflon anti-lengket. Caranya sama, panggang dengan api kecil agar tidak gosong dan selalu dibolak-balik agar matang merata. Tapi sebelum memanggang, aku oleskan dulu teflonnya dengan minyak goreng agar daun pisangnya mengkilat.
    Selamat mencoba Moms!!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 147. Otak-otak Tenggiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel