Resep Cilok kuah goang, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep Cilok kuah goang, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Cilok kuah goang yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Cilok kuah goang, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok kuah goang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok kuah goang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cilok kuah goang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Cilok kuah goang yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cilok kuah goang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cilok kuah goang menggunakan 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Nyoba varian baru dari cilok,yg biasanya pake sambel kacang,kali ini dibikin kuah,,rasanya mirip kuah seblakš¤
Untuk pedasnya sesuai selera ya,bisa ditambahin/dikurangin cabenya ☺️
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadComunity_Jakarta
#MingguKe21
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cilok kuah goang:
- Bahan cilok:
- 15 SDM tepung tapioka
- 7 SDM tepung terigu
- 250 ml air mendidih
- 1 batang daun bawang,iris halus
- 2 siung bawang putih,haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 Sdt garam
- 1 Sdt kaldu bubuk
- Secukupnya air untuk merebus cilok
- Bahan kuah goang:
- 7 buah cabe rawit
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kencur(optional)
- 1 batang daun seledri,iris halus
- 1 batang daun bawang,iris2
- 2 lembar sawi hijau,iris2
- 350 ml air untuk kuah
- 1 butir telur
- Secukupnya garam,gula dan kaldu bubuk
- Sedikit minyak untuk menumis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Cilok kuah goang
- Membuat cilok:Campur tepung terigu,irisan daun bawang,bawang putih halus,merica,garam dan kaldu bubuk.Masukkan air mendidih,aduk merata.Tambahkan tepung tapioka,uleni hingga merata.
- Bentuk cilok bulat2,lakukan hingga adonan habis.Didihkan air,masukkan cilok,rebus hingga cilok mengambang,angkat dan tiriskan cilok.
- Panaskan sedikit minyak,tumis bawang putih,kencur dan cabe rawit yang telah dihaluskan,beri telur,orak Arik,tambahkan daun seledri,daun bawang dan sawi hijau,beri air dan didihkan.
- Masukkan cilok,bumbui garam,gula dan kaldu bubuk.Aduk merata,lalu koreksi rasa.Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cilok kuah goang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!