Resep Cireng (Frozen) Anti Gagal

Cireng (Frozen)

Sedang mencari ide Resep Cireng (Frozen) Anti Gagal yang unik?, Resep Cireng (Frozen) yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Cireng (Frozen), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng (Frozen) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng (Frozen), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cireng (Frozen) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Cireng (Frozen) yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cireng (Frozen) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cireng (Frozen) memakai 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Saya buat cirengnya untuk stok ya.. saya setelah buat biasanya simpan di freezer dulu. Besokannya baru digoreng. #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cireng (Frozen):

  1. Biang
  2. 5 sdm Tepung Tapioka
  3. 5 siung Bawang Putih
  4. 1 bks Penyedap Rasa
  5. 1/2 sdt Garam
  6. 1/4 sdt Merica Bubuk
  7. 250 ml Air
  8. Pelapis
  9. 7-12 sdm Tepung Tapioka

Langkah-langkah untuk membuat Cireng (Frozen)

  1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Ulek bawang putih sampai halus.
  2. Masukkan 5 sdm ke penggorengan, tambahkan garam, penyedap rasa
  3. Bawang putih yang telah dihaluskan, merica bubuk dan air.
  4. Aduk sampai tercampur rata. Setelah tercampur baru nyalakan kompornya. Kalau bisa menggunakan panci anti lengket. Supaya tidak kesusahan. Kebetulan saya lagi diluar kota dan disini panci anti lengketnya tidak ada. Jadi pakai yang ada saja.
  5. Masak biang deng api kecil sambil terus diaduk sampai mengental seperti di foto.
  6. Kalau sudah matikan kompor, pindahkan biang ke mangkok lalu tambahkan tepung dan uleni.
  7. Uleni sampai ada tektur ya.. jangan sampai halus banget. Lalu ambil adonan sedikit, ratakan dan bentuk pipih. Setelah itu bisa di frozen atau di goreng. Tapi kali ini saya belum goreng. 🤭 Buat untuk stok di rumah.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cireng (Frozen) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel