Resep Donat Classic yang Bisa Manjain Lidah

Donat Classic

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Donat Classic, Enak Banget yang unik?, Resep Donat Classic, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Donat Classic yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Classic yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Classic, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Donat Classic enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Donat Classic yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Classic adalah 14 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat Classic yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat Classic memakai 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Donat yang empuk, kempus dan rasanya yummy banget..😋

Source @rhinie_kitchen

Minggu 28

#Goda_Olahragi
#GodaPaders_2022
#komunitaspaders
#cookpadindonesia
#PGBA_astri
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat Classic:

  1. 250 gr tepung terigu protein tinggi
  2. 1 butir kuning telur
  3. 3 sdm gula pasir
  4. 3 gr ragi instan
  5. 1 sdm susu bubuk
  6. 125 ml air hangat
  7. 50 gr margarin, lelehkan
  8. 1/4 sdt garam

Cara untuk menyiapkan Donat Classic

  1. Campur jadi satu terigu, gula, ragi instan, susu bubuk dan kuning telur tambahkan air hangat sedikit demi sedikit uleni sampai adonan setengah kalis.
  2. Selanjutnya masukkan margarin cair dan garam uleni sampai kalis elastis. Tutup adonan dengan plastik wrap istirahatkan selama 45 menit.
  3. Setelah adonan selesai diistirahatkan kempiskan adonan lalu bagi adonan menjadi 14 buah, bulatkan dan istirahatkan kembali selama 10 menit.
  4. Gulingkan adonan kedalam terigu kemudian pipihkan menggunakan telapak tangan lalu lubangi bagian tengahnya dengan pangkal spuit.
  5. Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan goreng hingga matang dan cukup sekali balik supaya tidak menyerap banyak minyak.
  6. Setelah matang angkat dan tiriskan, biarkan hingga suhu ruang lalu beri topping sesuai dengan selera.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Donat Classic yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel