Resep Donat ubi ungu, Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Resep Donat ubi ungu yang Lezat yang unik?, Resep Donat ubi ungu, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Donat ubi ungu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat ubi ungu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat ubi ungu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Donat ubi ungu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Donat ubi ungu yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat ubi ungu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Donat ubi ungu memakai 9 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahiim...
Semoga bermanfaat
Donat ubi ungu menghasilkan 19 biji donat dengan dough 30 gram. Empuk dan halus. Bisa tahan empuk sampai 3 hari. Cocok untuk ide jualan dan isian snack box.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat ubi ungu:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram ubi ungu kukus, haluskan
- 3 sdm gula halus
- 1 kuning telur
- 1 sdt fermipan
- 120-130 ml susu cair
- Vanili
- 40 gram margarine
- secukupnya Garam
Langkah-langkah membuat Donat ubi ungu
- Siapkan wadah, masukkan tepung, gula, fermipan (pastikan masih aktif ya), vanili, kuning telur, ubi ungu kukus yang sudah dihaluskan dan susu cair.
- Uleni sampai setengah kalis (tercampur rata)
- Masukkan garam dan margarine. Uleni sampai kalis elastis.
- Bulatkan adonan dan tutup, diamkan kurang lebih 40 menit/menyesuaikan suhu setempat, sampai mengembang 2x lipat
- Setelah mengembang 2x lipat kempeskan adonan dan bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera. Saya jadikan 19 bagian @30 gram
- Bulatkan dan rounding adonan sampai permukaan halus dan padat tidak ada gas yang terperangkap.
- Buat lubang donat dan tutup donat kemudian diamkan sampai mengembang kurang lebih 20 menit.
- Goreng donat dengan api kecil sekali balik supaya tidak menyerap minyak.
- Biarkan dingin dan toping sesuai selera, saya pakai gula donat/gula salju.
- Simak tutorial membuatnya di Youtube CikGu Er Channel dengan klik link
https://youtu.be/bPwXUmqMWYk
Selamat mencoba!
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat ubi ungu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!