Resep Lumpia Bihun Kari Gluten Free yang Enak
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Lumpia Bihun Kari Gluten Free yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Lumpia Bihun Kari Gluten Free yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Lumpia Bihun Kari Gluten Free Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lumpia Bihun Kari Gluten Free yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lumpia Bihun Kari Gluten Free, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lumpia Bihun Kari Gluten Free enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Lumpia Bihun Kari Gluten Free yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lumpia Bihun Kari Gluten Free adalah 15 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Lumpia Bihun Kari Gluten Free sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Lumpia Bihun Kari Gluten Free menggunakan 24 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Spatula Cooking Community Class minggu ini sangat menarik karena membahas tentang "Gluten Free". Dan Host/Narasumber nya pun yaitu mbak @Erlina sangat detail dalam menjelaskan apa itu, efek samping dan manfaat Gluten Free bagi kesehatan tubuh kita.
Karena memang beliau sudah menerapkan Gluten free style untuk keluarga, bahkan mengikuti kelas tentang gluten Free.
Nah kali ini, sebagai tanda terima kasih saya untuk kesediaannya, saya meng-Cooksnap 2 resep jadi satu yaitu Lumpia Gluten free dengan isian Bihun yang sudah pasti Gluten Free juga.
Namun, saya modif sedikit dengan menambah bubuk kari agar citarasa mirip masakan asia selatan acayyyy.... hehe
Dan hasilnya? Buktikan sendiri dengan mengcooksnap resep ini ya...
Terima kasih atas ilmunya mbak @Erlina, sehat dan sukses selalu bersama keluarga
Source: Erlina
Modified: Carolina
#Spatula3C_CooksnapErlina
#Spatula3C
#CookingCommunityClass
#CookpadCommunity_Surabaya
#SalamKompakSelalu
#PejuangGoldenBatikApron
#Glutenfree
#CookpadIndonesia
#CookpaItalia
#lumpiaBihunKariGlutenfree
#lumpia
#erlina
#carolina
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lumpia Bihun Kari Gluten Free:
- Bahan Bihun Kari:
- 1 keping bihun beras
- 1 tomat, iris kotak
- 1 batang wortel uk. kecil, serut, pengganti caisim
- Segenggam kubis, iris kasar, pengganti sawi sendok
- 1 butir telur, pengganti baso sapi
- 1 buah sedang shallot, setara 4bamer
- 3 siung bawang putih
- 1 batang kecil bawang daun
- 1,5 sdm saos tiram
- 1 sdt peres garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt bubuk kari
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- Minyak untuk menumis
- sesuai selera Air
- Bahan kulit lumpia (1/2 resep):
- 100 gr tep. beras
- 10 gr tep. tapioka, pengganti tep.sagu
- 1 sdm minyak zaitun
- 1 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 200 ml air
- optional Butter/minyak untuk olesan wajan -
Cara untuk menyiapkan Lumpia Bihun Kari Gluten Free
- Berdoa dan cuci tangan dulu sebelum bekerja. Siapkan bahan bihun. Rendam bihun dalam air mendidih sekitar 3menit atqu sampai lunak. Lalu tiriskan
- Lanjut tumis bawang-bawangan sampai layu dan harum, kemudian masukkan bubuk kari, kunyit bubik, gula, garam dan saos tiram. Aduk rata. Karena saya lupa langkah untuk telur, maka orakarik telur disamping bumbu yang disisihkan. Lalu campur dengan bumbu
- Baru masukkan sayuran dan bari air. Masak hingga layu, terakhir masukkan bihin. Aduk lagi, tes rasa. Gula garam bisa ditamnah dinstep ini. Dinginkan dan sisihkan
- Lanjut siapkan bahan kulit lumpia. Campur semua bahan. Adonan cenderung encer ya, ga kefoto krn diribetin Si Toddler ðŸ˜
- Saya pakai wajan teflon uk. 18cm. Buat kulit dengan api kecil dan tuang adonan jangan tebal agar tidak pecah, tipis aja. Lalu angkat jika permukan sudah tidak lengket
- Beri isian. Lipat bentuk segitiga. Cara lipat seperti resep yang saya sertakan.
- Goreng dalam minyak banyak. Sajikan dengan wedang uwuh.. segerrr dan enak. Ini tampak dalamnya
- Note: 1. Usahakan buat kulit lumpia tipis agar tidak robek saat dilipat (seperti gambarðŸ˜). 2. Goreng dengan sedikit ditekan/hambat spatula/sutil agar isian tidak keluar untuk kulit yang robek. Jadi masih bisa rapi 😊
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Lumpia Bihun Kari Gluten Free yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!