Resep Martabak kulit lumpia Anti Gagal

Martabak kulit lumpia

Sedang mencari ide Resep Martabak kulit lumpia yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Martabak kulit lumpia, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Martabak kulit lumpia yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak kulit lumpia yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak kulit lumpia, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Martabak kulit lumpia enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Martabak kulit lumpia yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak kulit lumpia adalah 1 pan Diameter 20 cm (16 potong). Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak kulit lumpia diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Martabak kulit lumpia sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Martabak kulit lumpia memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Mengawali minggu ini dengan camilan mengenyangkan. Yg ga ada waktu bikin kulit martabak, bisa bgt pake kulit lumpia ditumpuk 3. Hasilnya mirip kok, dan sama enaknya. Kuy masak🥰

#PejuangGoldenBatikApron
#week16

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Martabak kulit lumpia:

  1. 6 lembar kulit lumpia
  2. 4 butir telur
  3. Bumbu halus :
  4. 5 siung bawang putih
  5. 5 siung bawang merah
  6. 2 buah cabe besar
  7. Secukupnya rawit bila suka pedas
  8. Bumbu lain :
  9. 3 batang daun bawang, iris halus (lebih banyak lebih enak)
  10. 2 sdt kari bubuk
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1/2 sdt kaldu bubuk
  13. 1/4 sdt gula
  14. 1/2 sdt lada
  15. Isian :
  16. 50 gr Daging sapi giling (me : daging asap)

Cara untuk menyiapkan Martabak kulit lumpia

  1. Campurkan telur dengan semua bumbu dan daging. Kocok rata. Bisa coba digoreng dikit utk mastiin rasanya pas.
  2. Panaskan pan api sedang cenderung kecil, beri minyak yang cukup. Ak pakai teflon diameter 20 cm ya. Pas sama kulit lumpia nya. Sesudah panas, letakkan 3 lembar kulit lumpia, lalu tuang telur di atasnya. Tutup dengan 3 lembar kulit di atasnya. Kecilkan api sampai benar2 sangat kecil. Masak hingga kecoklatan.
  3. Balik dengan hati2 karena telur cukup tebal.
  4. Kalo sudah matang, kecoklatan di kedua sisi, angkat dan tiriskan. Potong2.
  5. Sajikan selagi panas💕
  6. Resep martabak pake kulit home made 👉

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Martabak kulit lumpia yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel