Resep Risol isi Rogut Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Risol isi Rogut Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Risol isi Rogut Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Risol isi Rogut yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Risol isi Rogut yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Risol isi Rogut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Risol isi Rogut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Risol isi Rogut yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Risol isi Rogut adalah 20 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Risol isi Rogut diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Risol isi Rogut sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Risol isi Rogut menggunakan 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Nyelipin isi sayuran k cemilan anak
#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Risol isi Rogut:
- Kulit :
- 250 gr Terigu
- 2 SDM Tapioka
- 1/2 sdt Garam
- 1 1/2 SDM gula pasir
- 2 SDM mentega cair
- Air secukupnya (lupa d hitung)
- Isian ragut :
- 200 ml susu cair
- 2 SDM terigu
- 2 buah kentang UK besar di potong kotak2 kecil
- 3 buah wortel UK besar d potong kotak kotak kecil
- 1 SDM bubuk kaldu
- 1 sdt bubuk lada
- 1 sdt bubuk bawang putih
- 1 sdt garam
- Balutan :
- 1 buah telur beri garam sedikit
- Tepung roti
Cara membuat Risol isi Rogut
- Masukkan susu, kentang dan wortel lalu biarkan mendidih stlh mendidih masukkan terigu dan semua bahan isian ragut. Aduk terus hingga mengental. Koreksi rasa ya sebelum mengental
- Buat kulit risolnya. Campur semua bahan. Teksturnya sedang tidak cair atau kental. Kemudian ambil teflon lalu buat kulit nya atau bisa juga dengan teflon khusus kulit risol ya.
- Ambil satu lembar kulit, beri isian ragut lalu lipat. Lakukan hingga selesai
- Siakan wadah telur dan tepung roti. Masukkan satu persatu risol k telur lalu k tepung roti
- Goreng dengan keadaan api panas kmdn api d arahkan k cenderung sedang ya. Goreng hingga berwarna keemasan. Angkat dan sajikan. Bisa juga d simpan dlm kemasan untuk d jual dlm freezer tahan 1 mgg. Kalau d kulkas biasa 4 - 5 hari saja.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Risol isi Rogut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!