Resep Risol Mayo Anti Gagal

Risol Mayo

Anda sedang mencari ide Resep Risol Mayo, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Risol Mayo yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Risol Mayo, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Risol Mayo yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risol Mayo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Risol Mayo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Risol Mayo yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Risol Mayo adalah 40 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Risol Mayo diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Risol Mayo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Risol Mayo memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Risol Mayo:

  1. Bahan kulit risol:
  2. 350 gr terigu protdang
  3. 2 butir telur
  4. 4 sdm tp tapioka
  5. 5 sdm minyak goreng
  6. 800 ml air
  7. 2 sdm susu bubuk
  8. 1 sdt garam
  9. 1 bks kaldu bubuk (ops)
  10. Bahan isi
  11. 10 buah sosis potong2 jd 4
  12. 4 buah telur rebus iris jd 10 bagian
  13. 100 gr keju chedar potong2 seukuran sosis
  14. 1 resep Mayonise
  15. Saos tomat ss
  16. 5 sdm saos sambal
  17. Bahan pelapis
  18. 2 sendok sayur adonan kulit
  19. 150 gr tp panir

Cara membuat Risol Mayo

  1. Buat kulit terlebih dulu.
    Campur jd satu, terigu,tapioka,susu dan garam aduk rata,kmd tuang air sedikit2 sambil diaduk2 menggunakan wishk,kmd tambahkan telur aduk rata terahir masukan minyak,jangan lupa disaring dulu biar gak ada adonan yg bergerindil.
    Cetak dgn pan diameter 18 cm,dgn api sedang.
  2. Potong sosis menjadi 4-6 bagian.belah2 telur rebus jadi 10 bagian,potong2 keju seukuran sosis,sisihkan.
    Ambil 8 sdm mayonaise tambahkan 5 sdm saos sambal dan 2 sdm saos tomat aduk rata sisihkan.
  3. Ambil 1 kulit risol letakan sosis telur dan keju diatasnya siram dgn campuran mayo dan saos kmd lipat dan gulung pas diujungnya beri lem,ambil dr adonan pelapis,lakukan smp habis,kmd masukan ke adonan pelapis kmd gulingkan keatas tp panir,simpan dlm kulkas kurleb 30 menit.
  4. Setelah beberapa saat dikulkas,goreng dlm minyak panas yg banyak, smp kuning kecoklatan, gunakan api sedang. Lakukan smp habis,risol mayo siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Risol Mayo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel