Resep Risol Rogout, Lezat

Risol Rogout

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Risol Rogout, Enak Banget yang unik?, Resep Risol Rogout yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Risol Rogout Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Risol Rogout yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Risol Rogout, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Risol Rogout yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Risol Rogout yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Risol Rogout sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Risol Rogout memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Source : @olive1994
Alhamdulillah masih bisa setoran untuk PGBA disela sela jadwal padat berlebaran 😊...
Kemaren bikin ini pas puasa sengaja disimpen pas kalau kalau ga sempet masak 😉

#PejuangGoldenBatikApron
#Mingguke14
#Cookpadcommunity_Sumut

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Risol Rogout:

  1. Bahan untuk isian :
  2. 100 gr wortel
  3. 250 gr kentang
  4. 100 gr daging ayam (saya ga pake)
  5. 2 siung bawang merah
  6. 2 siung bawang putih
  7. 2 batang daun bawang
  8. 200 ml susu cair
  9. 1 sdt garam
  10. 1/2 sdt merica
  11. 1/4 sdt gula
  12. 1/2 sdt kaldu bubuk
  13. 3 sdm tepung larutkan dengan 1/2 gelas air (untuk pengental)
  14. Bahan kulit :
  15. 250 gr tepung terigu
  16. 4 sdm tepung kanji
  17. 600 ml air
  18. 1 sdt garam
  19. 2 sdm minyak goreng
  20. Bahan pelapis :
  21. 250 gr panir
  22. 50 gr tepung roti larutkan dengan 100 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Risol Rogout

  1. Membuat isian : Kupas wortel dan kentang cuci bersih lalu potong dadu, rajang rajang daun bawang. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan wortel, kentang dan daun bawang aduk rata lalu tuang susu cair masak hingg mendidih dan sayuran lunak, beri gula, garam, merica dan kaldu bubuk masak hingga air agak asat lalu beri larutan pengental aduk cepat, tes rasa, angkat.
  3. Membuat kulit risol : campur semua bahan aduk rata lalu saring agar adonan tidak bergerindil atau bisa di blender semua adonan agar lebih bagus teksture kulitnya.
  4. Penyelesaian : ambil 1 sendok sayur adonan tuang diatas teplon yg sudah dipanaskan ratakan, masak hingga pinggiran tidak lengket lagi di teplon tandanya kulit sudah matang, angkat taruh diatas alas lalu beri 1 sdm isian lipat lalu gulung dan rapikan lakukan hingga semua adonan habis.
  5. Ambil satu persatu risol taruh dalam adonan pelapis, lalu gulingkan dalam panir, lakukan hingga selesai. Panaskan minyak goreng lalu goreng risol hingga matang kuning kecoklatan, angkat, tiriskan siap santap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Risol Rogout yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel