Resep Risoles Mayo yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Risoles Mayo yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Risoles Mayo Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Risoles Mayo, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Risoles Mayo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risoles Mayo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Risoles Mayo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Risoles Mayo yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Risoles Mayo adalah 20 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Risoles Mayo diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Risoles Mayo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Risoles Mayo menggunakan 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Cara bikinnya sangat simpel tapi rasanya enak. Karena untuk dijual murah, jadi saya pake sosis murah untuk isinya.
Dalam membuat risoles biasanya saya tidak menumpuk kulitnya dulu, tapi langsung mengisi kulit dengan isian segera setelah kulit diangkat. Jadi setelah selesai bikin kulit terakhir, maka risoles pun jadi.
Untuk memanir, saya memakai adonan untuk kulit yang diencerkan. Dikira-kira saja, ketika adonan kulit tinggal sedikit maka stop bikin kulit dan adonannya dipakai untuk memanir. Jika kurang, bikin lagi adonan dari tepung terigu yang diencerkan dan diberi sedikit garam. Gak perlu dikasih telur lagi ya?
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Risoles Mayo:
- Bahan kulit:
- 250 g tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm tepung tapioka
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 550 ml air
- Bahan isi:
- 3 butir telur
- 5 batang sosis
- Secukupnya mayonaise
- Bahan lainnya:
- Secukupnya tepung roti
- Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah membuat Risoles Mayo
- Campurkan semua bahan kulit, aduk menggunakan whisk hingga licin. Sisihkan.
- Untuk isi: Cuci telur, masukkan ke dalam air mendidih, rebus hingga matang. Buang air panasnya lalu siram telur dengan air dingin, kupas kulitnya.
- Potong-potong telur rebus memanjang menjadi 8 bagian (atau sesuai selera). Sosis di bagi 2, kemudian masing-masing dibagi 2 lagi memanjang. Sisihkan.
- Masukkan mayonaise ke dalam piping bag (plastik segitiga). Gunting sedikit ujungnya.
- Siapkan wajan datar antilengket. Olesi sedikit margarin, panaskan. Tuangi satu sendok adonan kulit. Masak hingga kulit matang dan mudah dilepas. Angkat, pindahkan ke piring. Tuang adonan berikutnya.
- Sambil menunggu kulit berikutnya matang, isi kulit dengan adonan isi. Lipat kiri kanan, lipat bagian bawahnya terus gulung ke atas.
- Setelah jadi sekitar 20 buah risol, sisa adonan kulit diencerkan dengan sedikit air (dikira-kira saja). Celupkan risol ke dalamnya, angkat, panir dengan tepung roti. Lakukan hingga habis.
- Panaskan minyak yang cukup banyak dalam wajan. Goreng risol hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Risoles Mayo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!