Resep Risoles Ragout Daging Keju Anti Gagal

Risoles Ragout Daging Keju

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Risoles Ragout Daging Keju yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Risoles Ragout Daging Keju, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Risoles Ragout Daging Keju Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Risoles Ragout Daging Keju yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risoles Ragout Daging Keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Risoles Ragout Daging Keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Risoles Ragout Daging Keju yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Risoles Ragout Daging Keju adalah 10 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Risoles Ragout Daging Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Risoles Ragout Daging Keju menggunakan 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Risol yang satu ini adalah risoles yang memiliki isian ragout, yaitu adonan kental campuran antara tepung dan susu. Agar lebih lezat saya tambahkan daging cincang potongan keju, wortel, seledri dan daun bawang menjadi isian risoles.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Risoles Ragout Daging Keju:

  1. Bahan kulit
  2. 150 gr tepung terigu
  3. 200 ml air
  4. Sejumput garam
  5. 1/2 btr telur ayam
  6. Bahan Ragout
  7. 1 siung bawang putih, haluskan
  8. 1 siung bawang merah, haluskan
  9. 100 gr wortel, potong dadu kecil,kukus
  10. 50 gr daging sapi giling
  11. 200 ml susu cair putih
  12. 2 sdm tepung terigu
  13. 50 gr keju, potong dadu kecil
  14. Daun bawang secukupnya, iris halus
  15. Seledri secukupnya,iris halus
  16. 1 sdt gula pasir
  17. 1/2 sdt garam
  18. 1/4 sdt merica bubuk
  19. 1/4 sdt kaldu jamur
  20. Bahan pelapis
  21. Sisa adonan kulit
  22. 50 gr tepung roti, halus

Cara membuat Risoles Ragout Daging Keju

  1. Cara membuat ragout : Tumis bawang putih dan bawang merah, tambahkan daging giling. Setelah daging giling matang, masukkan wortel kukus, garam, merica, gula pasir, kaldu jamur bubuk, susu cair putih yang dicampur tepung terigu. Aduk hingga mengental. Tambahkan keju, seledri, dan daun bawang. Aduk rata.
  2. Cara membuat kulit : Campurkan semua bahan kulit. Aduk rata. Buat dadar dengan menggunakan wajan khusus membuat kulit risoles atau buat dadar di wajan anti lengket. Buat kira-kira 10 pcs kulit.
  3. Siapkan 1 lembar kulit risoles, isi dengan 1 sdm ragout, lipat seperti amplop. Lalukan hingga semua adonan ragout habis.
  4. Celup risoles ke sisa adonan kulit dan lapisi dengan tepung roti.
  5. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Risoles Ragout Daging Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel