Resep Siomay (tanpa) ikan Anti Gagal

Siomay (tanpa) ikan

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Siomay (tanpa) ikan Anti Gagal yang unik?, Resep Siomay (tanpa) ikan yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Siomay (tanpa) ikan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Siomay (tanpa) ikan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Siomay (tanpa) ikan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Siomay (tanpa) ikan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Siomay (tanpa) ikan yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay (tanpa) ikan adalah +- 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay (tanpa) ikan diperkirakan sekitar 2jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Siomay (tanpa) ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Siomay (tanpa) ikan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sebenernya resep asli tanpa ikan, tapi aku modif dikit ditambah ikan pindang salem. Tapi aku udah trial 2x yg satu pake ikan yg satu ga. Rasanya sama sama enak, cuma kalau ikan lebih amis kan ya dan rasanya kaya dimamang siomay. Kalian boleh coba resep ini pake ikan atau tanpa ikan. Ini adonan lembek banget ya jadi klo ga mau lembek bisa ditambah tepung terigu 75gr. Nanti tidak usah dibikin kaya bakso karena bisa dipulung pakai tangan dan bisa langsung dikukus. Kalau ada pertanyaan bisa ketuk dm 😆
Nb : aku jual perporsi 7rb isi 6macam. Pake telur 10rb bun.

Source yt : ceceromed kitchen

#pejuanggoldenbatikapron
#cookpadcommunity_solo

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Siomay (tanpa) ikan:

  1. 7 siung bawang putih (parut)
  2. 2 batang daun bawang (cincang)
  3. 3 sdm minyak sayur
  4. 125 gr tepung terigu
  5. 300 gr tepung tapioka
  6. 2 butir telur
  7. 1 ekor pindang salem ukuran Besar
  8. 450 ml air
  9. 1 sdm gula dan garam
  10. Secukupnya penyedap rasa
  11. 2 sdm saos tiram
  12. 1 sdm merica bubuk
  13. Bahan pelengkap
  14. Kentang
  15. Pare
  16. Kol
  17. Tahu
  18. Telur rebus
  19. Sambal kacang

Cara untuk membuat Siomay (tanpa) ikan

  1. Panaskan minyak, masak bawang putih dan daun bawang sebentar saja jangan sampai gosong. Dan setelah itu tambahkan air.
  2. Tambahkan semua bumbu. Aduk merata tunggu mendidih. Setelah itu masukkan pindang salem yg telah dihaluskan(aku pake ulekan) setelah itu matikan api. Kalau tidak ingin pakai ikan boleh di hilangkan ikannya.
  3. Tambahkan tepung terigu aduk sampai tercampur rata. Nyalakan api kecil dan aduk trus adonan sampai menjadi set seperti difoto.
  4. Pindahkan adonan kedalam baskom, beri 2 butir telur dan aduk(tidak tercampur rata ga masalah). Setelah itu beri tepumg sagu/tapioka sedikit demi sedikit. Aduk trus sampai tercampur rata.
  5. Didihkan air dipanci, kemudian buat bulatan seperti membuat bakso. (Celupkan sendok keair panas sebelum mengambil adonan agar tidak lengket). Kemudian sisa adonan bisa diisikam dipangsit, pare dan kol, tahu.
  6. Pindahkan siomay bakso yg direndam tadi ke kukusan. Tambahkan pelengkapnya. Kukus sampai matang. Klo pengen hangat trus bisa dengan api kecil.
  7. Siap dinikmati. Aku ga nyangka ketemu resep ini dan cocok dilidah keluargaku. Siomay nya lembut, kenyal, enak pokoknya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Siomay (tanpa) ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel