Resep Siomay/Baso Tahu, Enak

Siomay/Baso Tahu

Sedang mencari inspirasi Resep Siomay/Baso Tahu yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Siomay/Baso Tahu, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Siomay/Baso Tahu Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay/Baso Tahu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay/Baso Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Siomay/Baso Tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Siomay/Baso Tahu yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay/Baso Tahu adalah 40 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Siomay/Baso Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Siomay/Baso Tahu menggunakan 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Knp ya pengen baso tahu? Mgkn denger dari temen, ada siomay enak cuman sy belom sempet beli. Cuman ada malem dan agak jauh dari rumah. Mungkn loh yah.. kadang pingin sesuatu makanan yg ga kesampaian itu jadi teringat di alam bawah sadar. Wkwkkwk.
+ Pingin siomay goreng yg kalau di bandung tuh ada di kantin². Pake saos sambel. Belinya ya cuman 1 ya karena cukup gede ukurannya.
Nextlah itu mesti dikarang² dulu komposisinya karena ga nemu referensi resepnya.

Bikin siomay ini harus pake kulit bikinan sendiri soalnya kalau beli kulitnya tebal+ada sisa ga bakal terpakai+kadang dapet yg bau asem yah.

Resep siomay : Evi Novrianty (IG) sdh disesuaikan.
Resep kulit dimsum : Devina Hermawan (YT)

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Siomay/Baso Tahu:

  1. Bahan adonan siomay :
  2. 250 gr fillet paha giling
  3. 125 gr fillet ikan tenggiri giling
  4. 8 gr ebi digoreng
  5. 2 bawang putih halus
  6. 2 bawang merah halus
  7. 1 putih telur
  8. 3/4 sdt garam
  9. 1/2 sdt merica
  10. 1 1/2 sdt gula pasir
  11. 180-225 gr tapioka
  12. 1/2 sdm kecap ikan*
  13. 1 sdm minyak wijen
  14. 1 sdm sauce tiram*
  15. 2 sdm terigu muncung*
  16. 187 gr labu siam diparut ditiriskan*
  17. 2 batang daun bawang iris*
  18. Bahan kulit dimsum :
  19. 120 gr tepung terigu pro sedang
  20. 65 gr air panas
  21. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah membuat Siomay/Baso Tahu

  1. Persiapan :
    Cuci semua bahan, potong kecil² daging ayam+fillet ikan, bawang merah putih.
  2. Chop pakai chopper ayam, ikan, bawang merah putih, putih telur.
    Tuang ke baskom, masukkan seasoning, bawang daun, labu aduk rata.
    Masukkan tapioka 180 gr dulu + terigu, aduk rata.
    Icipi dulu rasa dan teksturnya.
  3. Lalu sempunakan rasanya dg tepung bisa ditambah jika dirasa kurang.
    Taruh/cetak dialasi kulit dimsum.
    Kukus -+15-18 menit.
    Dapat sekitar 40 pcs dengan berat -+20gr/pc.
  4. Bikin kulit dimsum :
    Aduk semua bahan, ulen sampai rata, giling.
    Sy giling manual, cetak.

    Bisa juga pakai gilingan mesin.
    Jd sekitar 20 pcs (ga sempat hitung).

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Siomay/Baso Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel