Resep (Sourdough Discard) Pastel Bihun, Bikin Ngiler

(Sourdough Discard) Pastel Bihun

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan (Sourdough Discard) Pastel Bihun, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan (Sourdough Discard) Pastel Bihun yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep (Sourdough Discard) Pastel Bihun, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal (Sourdough Discard) Pastel Bihun yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari (Sourdough Discard) Pastel Bihun, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan (Sourdough Discard) Pastel Bihun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang (Sourdough Discard) Pastel Bihun yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat (Sourdough Discard) Pastel Bihun adalah 12 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak (Sourdough Discard) Pastel Bihun diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat (Sourdough Discard) Pastel Bihun yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat (Sourdough Discard) Pastel Bihun memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Punya sourdough discard, punya telor pindang asin siap saji merek gado yang nganggur (salah beli) di meja makan, yuklah dibikin pastel bihun 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan (Sourdough Discard) Pastel Bihun:

  1. (Sourdough discard) Kulit pastel:
  2. 125 gr tepung terigu protein sedang
  3. 25 gr margarine leleh
  4. 1/4 sdt garam
  5. 1/4 sdt kaldu bubuk
  6. 75 gr sourdough discard
  7. 30-50 ml air (tidak dipakai semua)
  8. Isian:
  9. Tumisan bihun-wortel
  10. 2 telor pindang asin Gado, belah menjadi 12 pcs

Cara membuat (Sourdough Discard) Pastel Bihun

  1. (Sourdough discard) Kulit pastel: Dalam satu wadah, campur tepung terigu, margarine leleh, garam, kaldu bubuk, aduk rata, masukkan sourdough discard, uleni dengan tangan hingga tercampur rata. Tambahkan air hingga adonan bisa menyatu, uleni sebentar saja. Bungkus adonan dengan plastic wrap. Diamkan selama 30-60 menit.
  2. Setelah 30 menit, bagi adonan menjadi 12 pcs @18gr, pipihkan dengan rolling pin atau mesin giling mie hingga ketebalan 7. Isi dengan bahan isian (bihun dan potongan telor). Tutup dan pilin pinggiran. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan kulit pastel dan bahan isian.
  3. Panaskan pan dengan minyak banyak dengan api sedang hingga panas (jika sendok kayu dimasukkan ke minyak, akan berbuih banyak). Masukkan pastel, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sourdough pastel bihun telor siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat (Sourdough Discard) Pastel Bihun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel