Bagaimana Membuat Bakwan jagung udang yang Lezat Sekali

Bakwan jagung udang

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Bakwan jagung udang, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan jagung udang, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Bakwan jagung udang, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan jagung udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan jagung udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakwan jagung udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bakwan jagung udang yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakwan jagung udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan jagung udang memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakwan jagung udang:

  1. 1 buah jagung, serut (paksu suka yg diserut)
  2. 100 gr udang kupas, potong2
  3. 2 sdm terigu
  4. 6 sdm tepung beras
  5. 1 batang daun bawang, iris2
  6. Secukupnya garam, gula, kaldu jamur dan merica
  7. Secukupnya air
  8. Bumbu halus
  9. 2 siung bawang putih
  10. 4 siung bawang merah

Cara membuat Bakwan jagung udang

  1. Campur semua bahan, aduk rata
  2. Panaskan minyak, sendokkan adonan ke dalam wajan
  3. Goreng sampai kecoklatan atau sampai matang
  4. Siap disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakwan jagung udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel