Bagaimana Membuat Bakwan Jepang Kakiage, Sempurna

Bakwan Jepang Kakiage

Lagi mencari ide Resep Bakwan Jepang Kakiage Anti Gagal yang unik?, Resep Bakwan Jepang Kakiage yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Bakwan Jepang Kakiage yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Jepang Kakiage yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Jepang Kakiage, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bakwan Jepang Kakiage yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Bakwan Jepang Kakiage yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan Jepang Kakiage adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan Jepang Kakiage diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakwan Jepang Kakiage yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakwan Jepang Kakiage memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bakwan spesial ada sosisnya buuunnnd

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakwan Jepang Kakiage:

  1. 1/4 buah kol
  2. 1/2 buah wortel
  3. 1/2 genggam buncis
  4. 1/2 genggam tauge
  5. 1/2 buah bawang bombay
  6. 1/2 batang daun bawang
  7. 5 sdm tepung terigu
  8. 5 sdm tepung maizena
  9. 3 buah sosis
  10. 1/2 sdt lada putih
  11. 1 sdt kaldu
  12. 1/2 sdt baking powder
  13. 100 ml air dingin

Langkah-langkah membuat Bakwan Jepang Kakiage

  1. Cuci sayur, lalu potong semua sayur dan sosis
  2. Campurkan tepung terigu, maizena, lada putih, kaldu, baking powder. Aduk merata hingga semua permukaan sayur tertutupi adonan
  3. Goreng dengan minyak panas sedang hingga kecoklatan
  4. Tiriskan dan bakwan siap dihidangkan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakwan Jepang Kakiage yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel