Bagaimana Membuat Donat kentang Anti Gagal

Donat kentang

Anda sedang mencari ide Resep Donat kentang yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat kentang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Donat kentang yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Donat kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Donat kentang yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat kentang adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat kentang diperkirakan sekitar 1 jam 25 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat kentang memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ada stok kentang bingung buat apa, kebetulan lagi pengen donat. Langsung eksekusi.😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat kentang:

  1. 5 buah kentang
  2. 500 gram tepung cakra
  3. 1 telur ayam
  4. 3 Sdm Gula pasir
  5. Secukupnya garam
  6. 1 1/2 Sdm Fermipan/Ragi
  7. 1 bungkus Margarin
  8. Ceres coklat (Optional)
  9. 250 Gram Gula halus
  10. 2 sdm Susu bubuk
  11. 200 Ml Susu cair

Langkah-langkah untuk membuat Donat kentang

  1. Rebus kentang kemudian blender atau tumbuk halus.
  2. Masukkan telur,susu cair,gula pasir dan ragi. Kocak sampai rata kemudian tutup wadah dengan rapat selama 5 menit.
  3. Setelah ragi mengembang masukkan tepung terigu,garam,susu bubuk dan margarin. Aduk sampai rata kemudian tutup kembali adonan selama 1 jam.
  4. Setelah satu jam bagi adonan menjadi bentuk bola dan didiamkan adonan selama 15 menit.
  5. Setelah 15 menit bentuk adonan donat. Panaskan minyak dengan api kecil. Goreng donat sampai matang.
  6. Setelah matang beri gula halus atau ceres coklat (Sesuai selera) dan donat siap dihidangkan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel