Bagaimana Membuat Martabak Lipat yang Enak

Martabak Lipat

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Lipat, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Lipat Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Martabak Lipat, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Lipat yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Lipat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Martabak Lipat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Martabak Lipat yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Lipat adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak Lipat diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Martabak Lipat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Martabak Lipat memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Cocok dimakan sore-sore sambil ngeTeh . .
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Martabak Lipat:

  1. 10 sdm Tepung beras
  2. 4 sdm Maizena
  3. 2 sdm Terigu
  4. 2 sdm Susu bubuk
  5. 7 sdm Gula pasir (boleh lebih)
  6. 1/2 sdt Bp
  7. 1 btr Telur
  8. Sejumput garam
  9. Secukupnya Air
  10. Isian
  11. Coklat parut/ meses
  12. Keju parut
  13. Pisang

Langkah-langkah membuat Martabak Lipat

  1. Campur semua adonan, lalu tuang air sedikit-sedikit sampai kekentalannya pas
  2. Lalu tuang secukupnya adonan diteflon panas, dan pipihkan
  3. Beri topping sesuai selera, lalu lipat dan balikkan
  4. Siap disajikan !

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Martabak Lipat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel