Bagaimana Menyiapkan Bakwan Udang yang Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bakwan Udang, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bakwan Udang yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Bakwan Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bakwan Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Bakwan Udang yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan Udang adalah 13-15 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan Udang diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakwan Udang memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Assalamualaikum..
Selamat berbuka puasa teman-teman..siapa coba yang bisa menghindari gorengan saat tiba waktu berbuka ? Saya tidakkk 🤣🤣..sebagai bagian dari tim asin gorengan wajib ada..meski judulnya tetap gorengan..tapi rasanya lebih aman kalau bikin sendiri
#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi5
#BakwanUdang
#KudapanAsin
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakwan Udang:
- 250 g terigu
- 150 g udang ukuran sedang buang kepala dan cuci bersih
- 1 butir telur
- 100 g kecambah panjang
- 100 g kubis iris halus
- 1 buah wortel potong korek
- 2 batang daun bawang iris halus
- 1 batang seledri iris halus
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- Secukupnya garam..merica dan kaldu bubuk
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakwan Udang
- Siapkan sayuran dalam mangkok besar..sisihkan..siapkan bumbu halus
- Tambahkan terigu kedalam mangkok berisi sayuran dan bumbu halus..tambahkan telur dan air secukupnya..aduk hingga merata..cek rasa
- Panaskan minyak goreng agak banyak..setelah minyak panas..masukkan sendok sayur (sebagai cetakan) kedalam minyak..angkat lalu tuangkan adonan bakwan dalam sendok sayur yang telah dipanaskan..taruh udang diatasnya..goreng sambil digoyang-goyang hingga bakwan terlepas dari cetakan
- Goreng adonan bakwan hingga matang..angkat dan tiriskan..siap dinikmati dengan cabe rawit atau sambel kecap (setiap kali akan mencetak adonan..cetakan harus selalu dalam keadaan panas..jadi harus selalu dicelupkan dalam minyak panas ya teman-teman)
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakwan Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!