Bagaimana Menyiapkan Cireng Nasi, Menggugah Selera

Cireng Nasi

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Cireng Nasi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Cireng Nasi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Cireng Nasi yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng Nasi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Nasi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cireng Nasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Cireng Nasi yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cireng Nasi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cireng Nasi menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ini dia nih cara ngabisin nasi sisa selain dibikin nasgor. Asli nggak nyangka ternyata rasanya nggak kalah enak sama cireng aci, cus bikin..

#CirengNasiKobe
#DapurKobe
#RecookSeruKobe
#PejuangGoldenBatikApron
#Dowelicious_Recipe
#CookpadCommunity_Sumut

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cireng Nasi:

  1. 200 gr nasi putih
  2. 100 ml air
  3. 75 gr Kobe Tepung Bumbu Putih
  4. 1 batang daun bawang, iris2
  5. Minyak goreng seikhlasnya
  6. Bumbu Rujak :
  7. 1 sdm kacang tanah, goreng
  8. 100 gr gula merah
  9. Sedikit terasi
  10. 3 buah cabe merah (sesuai selera)
  11. 50 ml air hangat
  12. 2 sdm air asam
  13. Sejumput garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cireng Nasi

  1. Campurkan nasi dengan air, Kobe Tepung Bumbu Putih dan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.
  2. Panaskan minyak, ambil adonan dengan bantuan dua sendok sambil dipipihkan lalu goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Campurkan semua bahan bumbu rujak, blender hingga halus.
  4. Sajikan cireng dengan bumbu rujak.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Cireng Nasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel