Bagaimana Menyiapkan Dumpling/Kulit Siomay Homemade yang Lezat Sekali

Dumpling/Kulit Siomay Homemade

Sedang mencari inspirasi Resep Dumpling/Kulit Siomay Homemade, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Dumpling/Kulit Siomay Homemade, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Dumpling/Kulit Siomay Homemade yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dumpling/Kulit Siomay Homemade yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dumpling/Kulit Siomay Homemade, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dumpling/Kulit Siomay Homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Dumpling/Kulit Siomay Homemade yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Dumpling/Kulit Siomay Homemade sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dumpling/Kulit Siomay Homemade menggunakan 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Memberdayakan mesin penggiling mie yang udah lama ga di pakai, padahal fungsinya banyak dan bisa memudahkan bebikinan, tapi ga tau kenapa, mager banget setiap mau ngeluarin mesin dari tempat persembunyiannya.. Hmm

Kulit dimsum nya lentur banget, enak tipis

#PejuangGoldenBatikApron



Source : Ummu khal Kitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dumpling/Kulit Siomay Homemade:

  1. 180 gr tepung terigu
  2. 1/4 sdt garam
  3. 120 ml air panas
  4. 1 sdt minyak goreng
  5. 20 gr tepung tapioka
  6. Secukupnya maizena untuk taburan

Cara untuk membuat Dumpling/Kulit Siomay Homemade

  1. Dalam wadah masukkan tepung terigu dan garam, aduk rata, setelah itu buat lubang di tengah dan beri minyak juga air panas, aduk cepat dengan sendok
  2. Tambahkan tepung tapioka, lalu uleni sampai menjadi adonan yang kalis, diamkan selama 30 menit
  3. Bagi adonan menjadi 3, lalu pipihkan dengan rolling pin/alat penggiling mie, saya pakai alat, di mulai dari nomer yang paling besar sampai yang paling tipis, setelah itu cetak sesuai selera
  4. Beri taburan tepung maizena pada tiap lembaran agar tidak menempel, kulit dimsum siap di gunakan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dumpling/Kulit Siomay Homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel