Bagaimana Menyiapkan Martabak Telur Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Martabak Telur, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Telur Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Martabak Telur, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Telur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Martabak Telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Martabak Telur yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Telur adalah 17 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Martabak Telur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Martabak Telur memakai 8 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Camilan yang mudah dibikin dan enak banget
Resep martabak ini adalah resep dari ibuk yang suka sekali bikin camilan ini dirumah
Bukan hanya untuk camilan saja lho, bisa juga dibuat untuk lauk makan dipadukan dengan sayur sop dan sambal kecap.
Selamat mencoba mom 😍
#CamilanEnak
#MasakYuk
#CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Martabak Telur:
- 250 gr Daging ayam cincang
- 1 butir Telur
- 17 lembar Kulit pangsit
- 1 sachet Bumbu gule instan
- 4 batang Daun bawang, dirajang
- 250 ml Air
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu bubuk (me: royco)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Martabak Telur
- Siapkan bahan-bahannyaa
- Tumis bumbu gule instan sebentar saja, lalu tambahkan 50 ml air
- Masukkan daging ayam cincang dan daun bawang rajang
- Tambahkan telur, garam, kaldu bubuk dan 200ml air. Aduk hingga merata dan tunggu hingga air menyusut
- Jika sudah menyusut, siap untuk digunakan isian martabak
- Ambil 1 lembar kulit pangsit, tambahkan isian dan lipat
- Lakukan hingga isian dan kulit pangsit habis yaa
- Jika sudah, siap untuk digoreng atau bisa disimpan di kulkas
- Selamat mencoba 😍
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Martabak Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!